da fragoladibosco » 04/03/2009, 13:37
Io pasta e fagioli la faccio così:
nella pentola di coccio metto i fagioli(borlotti)tenuti a bagno dalla sera prima,una carota,un pezzetto di sedano,uno scalogno,un pezzetto di pancetta affumicata o di cotica(se ce l'ho),un cucchiaio di passata di pomodoro(o pelato),un cucchiaino di dado fatto da me col bimby,acqua fino a due dita oltre i fagioli.
Spargifiamma sotto la pentola,fiamma a minimo e lascio andare per un paio di ore,a metà cottura aggiungo un giro di olio e sale se occorre.
Aggiungo acqua bollente se occorre prima di calare la pasta(a volte però la pasta la lesso da parte),e sto attenta a mescolare spesso perchè altrimenti si attacca tutto.
Penso che con i cavatelli sia la stessa cosa....
...perché la vita è un brivido che vola via,è tutto un equilibrio sopra la follia... Sally,Vasco Rossi