
in ogni caso, questo pane è fantastico.
INGREDIENTI
per la biga
100 gr di farina
75 gr di acqua
1 gr di lievito
impastare in una ciotola , coprire e lasciare lievitare per 18/24 ore
per l'impasto
500 gr di farina 00
350 gr di acqua circa
10 gr di sale
5 gr di lievito
farina di semola di grano duro per lo spolvero
Io ho usato la macchina del pane
ho messo metà dell'acqua nel cestello con il lievito sciolto, la biga, un poco di farina il sale e ho avviato il programma impasto.
Ho unito un po' per volta la rimanente farina e l'acqua alternandole ,mantenendo l'impasto morbido.
Ho portato a termine il programma impasto , (1ora e30 circa)
A questo punto , saltando tutti i passaggi previsti per la lavorazione del pugliese,(forma) ho messo su un vassoio cosparso di semola ,due pagnotte con forma ovale,incidendole in alto con un coltello affilato,ho coperto a campana, con un grosso contenitore, e ho lasciato lievitare fino al raddoppio...circa un'ora.
ho rovesciato le pagnotte sulla leccarda del forno aiutandomi con una spatola cosparsa di semola, e ho cotto a 200° per 50 minuti circa...abbassando a 180° gli ultimi 15 minuti.
una volta cotte le pagnotte, ho messo in forno i piccoli panini fatti con l'avanzo della pasta, e ho cotto 15/20 minuti.
E' buonissimo...

