Mi chiamo Laura e sono una "new entry" anche se seguo da parecchio tempo il sito e ne utilizzo consigli e ricette, non mi sono mai lanciata nei vari forum perchè un po imbranata, voglio salutare tutti con una ricetta semplice della tradizione genovese che nel levante cittadino viene preparata a ferragosto.
Occorrono delle melanzane rotonde piccole (non piccolissime da sott'olio)
sbollentarle per qualche minuto finchè risulti facile scavarne la polpa
preparare un soffritto di cipolla e prezzemolo, unire la polpa delle melanzane e quella di un bel pomodoro tritate, far insaporire per qualche minuto e quindi lasciare raffreddare
unire ricotta, uova, parmigiano grattugiato e origano
riempire le mezze melanzane già poste in una teglia oliata
nel contenitore dove è stato preparato il ripieno versare qualche cucchiaiata di acqua, mescolare e versare a cucchiaiate sulle melanzane
infornare a 200^ fino ad ottenere una bella doratura.
per 1 Kg. di melanzane: 250 gr. ricotta, 3 uova, 100 parmigiano grattugiato
Ciaoooooooooooo