
Da sinistra, vassoio tovagliolini gialli:
· pane bianco tostato, spalmato di burro a cui precedentemente erano stati uniti pinoli tritati e sopra una fettina di capocollo
· pane integrale tostato spalmato con una mousse fatta da 100g di robiola, uno spicchio di cipolla di tropea tritata, 1 acciuga sott’olio, 1 cucchiaino di capperi tritati, decorato con erba cipollina
· pane bianco tostato spalmato con una mousse fatta di roquefort stemperato con panna e decorato con una fettina di albicocca secca ammorbidita
· fettina di baguette tostata spalmata con un pesto di mandorle (mandorle, prezzemolo, basilico, capperi, olive nere ed olio extravergine) e decorata con mezza oliva nera
Vassoio centrale con tovagliolini blu:
· pane integrale tostato spalmato con una mousse di maionese, tonno e curry hot Madras, decorato con lamelle di mandorle
· fettine di pancarrè tostate, pesto di olive verdi (olive verdi, aglio, basilico e olio) decorato con striscioline di prosciutto cotto in crosta di pane
· fettine di baguette tostata spalmate con gorgonzola dolce ammorbidito con panna e decorato con una chip di pera (fettine di pera sottili e sbucciate immerse in sciroppo di acqua e zucchero appena tiepido, ben sgocciolate, poi in forno a 70° per 2h)
Vassoio di destra, con tovagliolini gialli e blu:
· Fettine di pancarrè tostato spalmate con formaggio cremoso, una fettina di prosciutto cotto alle erbe e triangolino d’ananas saltato in padella con olio
· Fettine di pane di segale con liptauer (è una crema di formaggi tipica triestina: formaggio tipo cottage, burro, capperi tritati, cipolla tritata o erba cipollina, cetriolini sottaceto tritati, senape piccante, semi di cumino, acciuga tritata) spolverati di paprica piccante
· Fettine di pane integrale tostate spalmate con mousse di robiola e curry dolce e spolverate con un trito di pistacchi

Palline ai pinoli: formaggio cremoso unito a parmigiano fresco grattugiato, assemblate a pallina e fatte rotolare sui pinoli
Cilindri allo chevre (senza foto): stessa operazione facendo dei rotolini con formaggio fresco di pecora e rotolati nell’uvetta
Ho preso ottimi spunti dal libro di Trish Deseine “Piccoli spuntini tra amici”
http://www.internetbookshop.it/ser/serd ... O5Y33X9OWG