se interessa a qualcuno, da un po' di tempo ho adottato queste due glasse(di Dinuccio, siculo di coockaforum) e mi ci trovo bene.
La glassatura è l'operazione più rognosa, insieme al taglio regolare della zuccata(maledetta!)
Glassa per coprire(senza albume)
400 zucchero a velo*
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di acqua
mettere tutto a freddo in un pentolino, sciogliere i grumi e portare a bollore a fuoco bassissimo, o a bagnomaria.
Quando diventa trasparente è pronta, far intiepidire appena e usare (non c'è bisogno di coltello, calcolarne una dose abbondante, versarla al centro della cassata nuda, posta su una griglia e lasciarla colare ai lati).
E' scorrevolissima, non si tira dietro briciole di pandispagna e non odora di uovo.
Glassa per scrivere(da usare quando la precedente si è asciugata)
200 zucchero a velo*
1 albume montato a neve
1 cucchiaino di succo di limone
mescolare delicatamente, finchè "scrive".
Questa è opaca e ha l'albume, ma se ne usa poco, per decorare e per appiccicare i confettini d'argento.
*zucchero comprato!
La glassa di copertura per caso indurisce e assume una consistenza un po' vetrificata? Sarebbe bello avere una foto...
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...