da Eliabel » 26/12/2011, 17:13
Beginner,
eccola la ricetta di Francesco Favorito (p. 65 del libro La pasta lievitata secondo l'Etoile
Aromi naturali per panettone
Inredienti
100 gr acqua
100 gr zucchero semolato
5 gr sale
100 gr miele di acacia
100 gr scioroppo di glucosio
400 gr di arancia candita in cubetti (9x9 mm)
200 gr di cedro candito in cubetti
20 gr di scorza di limone grattugiata
3 gr di vaniglia (bacello essiccato polverizzato)
In una casseruola scaldare l'acqua con il sale e lo zucchero ottenendo uno sciroppo; sciolto tutto lo zucchero unire il miele, lo scioroppo di glucosio e quando ancora caldo versarlo in un contenitore con tutti gli altri ingredienti. Con l'utilizzo di un cutter ridurre il tutto in purea molto fine. In mancananza del cutter utilizzare la raffinatrice e pasare il prodotto fino a la luche zero (chiusura totale di rulli). Conservare la pasta ottennta in frigorefero all'interno di un contenitore ermetico per 10715 giorni.