Bella questa idea. Ci feci tempo fa dei ravioli chiusi... buonissimi.

Ora comunque, si parte con l'organizzazione. Dicevo partiro' dalla pasta. Il problema non è tanto la foglia di prezzemolo che so come si fa. Copio, per comodita' da
http://cucina.corriere.it/rubriche/scuo ... aabe.shtmlTirate la pasta con la macchina fino a ottenere il giusto spessore e ricavatene alcuni quadrati di circa 8 cm di lato. Posizionate al centro di ciascun quadrato una foglia di prezzemolo e copritelo con un altro quadrato. Passate quindi la pasta nella macchina, ruotatela di 90 gradi e ripassatela nei rulli: la foglia di prezzemolo verrà incorporata alla pasta, sgranandosi leggermente e generando un gradevole effetto decorativo. Per finire, pareggiate la pasta per conferirle forma quadrata. Questo tipo di sfoglia è particolarmente adatto come strato finale di una lasagnetta che viene confezionata direttamente sul piatto da portata.
Come impasto, seguirei la ricetta indicata , usando pero' il solito stratagemma di lavorarla con le mani bagnate, in modo da usare meno uovo (viene meno "callosa", più tipicamente emiliana.
Come prima volta mi concentrero' sulla cottura e sulla velocità di esecuzione. Preparando un raviolo semplicissimo, con ragù bolognese, magari e tanto parmigiano. Voglio capire come funziona e quali sono i problemi che si incontrano.
Caris, idee? Chi altri si aggiunge? Io direi che salvo imprevisti provo domenica. Poi vi dico.