da nanninella55 » 26/01/2006, 20:18
quelle di ricotta non le ho mai fatte ma ho questa ricetta che diede Anna Moroni in tv
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
150 gr ZUCCHERO
50 gr. BURRO ammorbidito
Sempre mescolando (per amalgamare gli ingredienti mano a mano che si aggiungono) mettere 300 gr di RICOTTA (precedentemente fatta scolare in 1 passino o setaccio),
½ bicchiere di RUM, la SCORZA di 1 ARANCIA grattugiata (o limone, secondo il proprio gusto), 5 TUORLI d'UOVO (niente albumi!), 1 pizzicotto di SALE, 400 gr di FARINA "00" + 100 gr di FECOLA di patate (setacciate), 1 bustina di LIEVITO per dolci e 150 gr di LATTE.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere il composto su un ripiano infarinato (lasciando l'impasto morbido, utilizzando solo il quantitativo minimo di farina necessario a lavorarlo); fare dei salsicciotti lunghi e stretti e tagliarli tipo "gnocchi".
Man mano che si tagliano, deporli su 1 foglio di CARTA DA FORNO.
Friggerli immergendo tutto il foglio con le castagnole nell'olio caldo; appena si staccano dalla carta, toglierla, scolandola, con 1 pinza e riutilizzarla per deporvi man mano le altre castagnole.
Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
Scolare su carta assorbente le castagnole e cospargerle di zucchero a velo.
spero che siano quelle che cerchi