da dany62 » 19/03/2004, 15:42
direttamente dall'Ambasciata Ungherese, come promesso ecco la ricetta originale:
Questo dolce prende il nome da un famoso direttore di un'orchesta zigana, che sposò la moglie del principe belga Chimay. Dal loro matrimonio,che fece scalpore nel mondo, non nacquero figli ma....un dolce il Rigo Jancsi
Ingredienti:
Per la base:
<100 gr di burro
<30 gr di zucchero
<4 uova
<50 gr di farina
<20gr di cacao
<5 gr di farina (per spargere)
Per farcire:
<100 gr di cioccolato da cucina
<6 dl di panna fresca
<50 gr di zucchero a velo
<30 gr di marmellata di albicocche
<150 gr di cioccolato fondente
Amalgamate il burro con metà zucchero e i tuorli. montate a neve le chiare con lo zucchero restante e aggiungetele al composto, in cui verserete anche la farina e il cacao. distendete questo composto uniformemente allo spessore di circa 1,5cm., in una grande teglia coperta di carta e cuocetelo nel forno ad una temperatura di 200°C.
Infarinate la superfice della pasta, voltattela, togliete la carta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato da cucina a bagnomaria; montate a neve con lo zucchero la panna fatta prima bollire e poi raffreddata. Aggiungete un pò di panna montata al cioccolato caldo e mescolate rapidamente finchè diventa liscia, aggiungere quindi la restante panna.
Tagliate la pasta base in due parti uguali, spalmate uno strato sottile di marmellata su una delle parti, poi ricopritela con il cioccolato fondente fuso e , quando è già raffreddata, tagliate la a pezzi di 5 x 5 cm.
Spalmate sull'altra metà la panna montata mescolata al cioccolato , e ricoprite con i quadri di pasta spalmati di cioccolato fondente. Mettete tutto a raffreddare.
Tagliare seguendo le linee dei quadri già tagliati con un coltello immerso in acqua calda e asciugato accuratamente.