
Inviato:
31/08/2007, 19:56
da Dony
Vi faccio vedere com'è la mia "persicata" .
sono esattamente 20 giorni da che l'ho preparata
qui l'ho appena rovesciata perchè volevo vedere se sotto si fosse asciugata un po, invece niente, prima stava in un cestino basso, rivestito di carta da forno, non nell'alluminio, perchè mi pareva potesse asciugarsi meglio, invece..............


Inviato:
31/08/2007, 21:01
da tavernadei7peccati
fatta, solo pesche( le nostre bianche, dette montagnole) e zucchero.
Ora sta nelle ciotoline( gli stampini da cotognata non li ho), me ne sono venute 6 di quelle piccole e uno stampino monoporzione da créme brulée.
Il colore è rossiccio, appena più chiaro della cotognata, la consistenza a caldo piuttosto gommosa, però l'ho fatta cuocere almeno 35 minuti.
Appena ho aggiunto lo zucchero, mi sono scoraggiata, perchè il passato di pesche è diventato liquido e il sapore era atrocemente dolce, poi pian piano si è asciugata e ora pare meno dolce, anche meno di una marmellata.
Siccome non ho punti di riferimento sto seguendo i consigli di Gic per la cotognata, fra 2 giorni provo a estrarre, speriamo!