Pagina 1 di 1
Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 9:51
da Parmira
Qualcuno sa se oltre agli albumi in brick vendono anche i tuorli?
Anche per le pasticcerie...
Oppure qualcuno sà come pastorizzarli in casa? ho letto di un metodo per pastorizzare gli albumi, aggiungendoci acqua e poi mettendoli a bagnomaria rimestando bene finchè non raggiungono i 71°, che è la temperatura giusta per uccidere la salmonella...l'acqua serve per aumentare la temperatura di coagulazione, altrimenti a 65-70° sarebbero già belli cotti...
Ma niente riguardo ai tuorli...le pasticcerie devono usarli pastorizzati, l'unico metodo è comprare una macchina pastorizzatrice?
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 10:19
da ilCorsaro
si che si trovano...
http://www.ovochef.it http://www.agraria.it/copra/ita/pr03.htmma li reputo un abominio...
naturalmente IMHO
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 12:25
da claudia
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 13:26
da Parmira
In realtà non ho pensato a nessuna ricetta in particolare, ma si usano per fare il salame di cioccolato o le mousse al cioccolato ed ero curiosa di sapere se esistesse un metodo per renderli più sicuri...senza pastorizzatrice...
Usate tutti i tuorli crudi?
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 13:44
da TeresaDeMasi
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 13:50
da Smpiu
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 16:16
da ilCorsaro
" ma non riesco più a fidarmi .. è più forte di me"...
perché, di quelle ti fidi, ? Mha...
http://www.repubblica.it/2005/l/sezioni ... binas.htmlbenedette le galline di mia suocera !!
ciao
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 16:57
da Smpiu
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 17:22
da TeresaDeMasi
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
10/05/2008, 18:55
da Smpiu
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
11/05/2008, 1:18
da Parmira
Si si, conosco la pate à bombe e in effetti il salame di cioccolato lo faccio senza uovo, i miei erano solo esempi...tra l'altro le uova crude non mi preoccupano affatto...in teoria anche quando si fà la royal icing si dovrebbe pastorizzare l'albume, ma io non l'ho mai fatto...
Quindi, o brick o pate à bombe dunque...
Re: Uova pastorizzate

Inviato:
13/05/2008, 9:17
da salutistagolosa
scusate, ma le galline in italia non sono vaccinate contro la salmonella? In inghilterra le uova sono (quasi, detto per scrupolo) tutte certificate "salmonella free" (c'e' il simbolo del ), per cui sebbene consiglino sempre di non mangiarle crude (il guscio puo' comunuqe essere sporco, e contaminare il resto), le ho sempre usate a crudo senza pensarci due volte. Ma in Italia non e' cosi', neanche per quelle organiche?