Pagina 1 di 2
Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 9:53
da marco
... su fornetto ferrari.
E' tale quale, tranne che ho usato 500g di farina di kamut per il poolish e 350g di farina 00 ( con poco glutine). Il tutto perché quelle avevo.
Il risultato è stato ottimo. L' unico difetto è che si fa fatica a stenderla
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 11:05
da Federica79
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 13:05
da marco
errata corrige: 500g manitoba, 350g kamut
sono un po' inaffidabile, eh ...
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 14:05
da Adriano
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 16:09
da marco
La prossima volta la faccio con le farine giuste, il fatto è che sono molto inibito dalle farfalle e tendo a non tenere farine d' estate.
La semola sarebbe il semolino?
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 16:39
da Angionedda
Posso essere così noiosa da ricordare che il kamut è grano duro, e quindi la farina di kamut va considerata nè più nè meno come semola rimacinata di grano duro?

Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 19:51
da Adriano
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 21:02
da Federica79
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 21:23
da marco
fa la pioniera e prova, poi ci dici
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 21:25
da marco
mi rendo conto, infatti era molto elastica, ma avevo quelle farine lì. Comunque, stesura a parte, il risultato è stato più che soddisfacente
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 22:38
da Angionedda
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
21/05/2008, 22:54
da Adriano
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
22/05/2008, 10:02
da marco
Adriano, mica sono permaloso. Volevo solo dire che l' ho dovuta fare così per motivi di necessità. Penso che seguendo le tue indicazioni sarebbe venuta meglio. Tra l' altro, essendo la prima volta che usavo il fornetto, le ho fatte molto più piccole del necessario, preoccupato per quello che avevo letto, e la prima è venuta biscottata perché avevo seguito i tempi indicati. Poi abbreviando i tempi sono venute giuste
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
27/05/2008, 14:36
da Federica79
Re: Pizza con poolish di Adriano / Variante al kamut

Inviato:
27/05/2008, 14:46
da Federica79