Pagina 1 di 1
Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 9:32
da Dony
Ho cercato nel forum ma sembra ci sia un poco di confusione, armelline e mandorle amare sono la stessa cosa o no?
Quelle che provengono da pesche e albicocche cosa sono?
In vendita di mandorle amare non ne trovo, posso utilizzare quelle di pesche e albicocche?

Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 9:47
da marco
Le armelline provengono dalle albicocche e sono usate nella cucina veneta. Le mandorle amare sono un tipo di mandorle
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 9:48
da salutistagolosa
ciao Dony, lo ha spiegato bene Rucoletta . , di mandorle amare e' meglio non mangiarne troppe.
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 10:12
da Dony
Grazie, io però non le voglio mangiare, mi servono per aromatizzare i dolci, gli amaretti e la torta greca per es. richiedono alcune mandorle amare nell'impasto per rafforzare l'aroma di mandorla, se non riesco a trovarle sarò costretta ad utlilizzare gli estratti

Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 11:25
da TeresaDeMasi
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 12:04
da zuppa
Leggevo da qualche parte l'altro ieri, che le armelline si potevano trovare dal fruttivendolo.
Detto questo, io, li, non le ho mai viste. Mangerei albicocche a quintali, ma pare sia
allergico o intollerante

Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 14:14
da marco
Qui le armelline le trovi se sai dove cercarle, e costano come il caviale. Io uso l' estratto di mandorle amare, e non ci trovo niente da ridire
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 14:46
da salutistagolosa
beh, io l'anno scorso mi sono tenuta tutti i noccioli delle albicocche, e poi un giorno mi sono messa con olio di gomito. Le ho messe in un vasetto di vetro, e le conservo al fresco (cantina). Me le tengo fino a fine stagione, poi le butto e le sostituisco con nuove albicocche (a meno che non mi diciate che le posso conservare piu' a lungo, odio gli sprechi!)
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 17:01
da Dony
Ora comincia la stagione delle albicocche, e tra quelle che mangiamo e la marmellata, avrò un discreto numero di noccioli da rompere!
Ma diventano amare seccandosi? Io a volte le rompo, tolgo la buccia, da fresche viene via subito, e me le mangio, e vi assicuro che sono buonissime
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 17:39
da TeresaDeMasi
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 19:32
da Koster
Re: Armelline e mandorle amare

Inviato:
03/06/2008, 19:46
da Adriano