Chez Angelo'

Un piccolo assaggio dei giorni a casa di sdonk, ribattezzati per la quantita' e qualita' del cibo "chez angelo'" e rimpianti da oscar per tutta la vacanza.
Sdonk, inizia a estorcere a mamma' le ricette della tiella e delle cozze che qua siam in crisi di astinenza.
Innanzitutto, la lochescion (perche', si sa, dire "il posto" o altro e' cafone e poi si capisce subito che siamo Terroni che non sanno come si sta al mondo se non diciamo cosi'
). In mezzo agli ulivi, ai piedi di una torre. LA torre, anzi, "di famiglia". Piccola, ma bellissima - sdonk, a quanti secoli fa risale? Non ricordo e non vorrei dire sciocchezze - tra gli alberi di frutto e gli ulivi. Ai suoi piedi, mentre in padania si scoppiava di caldo a 40 gradi, abbiamo mangiato e bevuto, CON TANTO DI GOLFINO SULLE SPALLE!
Ecco l'uliveto, visto dalla porta della torre.
Questo l'ingresso, che spero riesca a rendere almeno un po' della bellezza della pietra.
La meridiana: gia', abbiamo una torre e potevamo negarci una meridiana?
Il principe e la principessa: volevamo vestire Macchia da drago ma non e' stato entusiasta dell'idea.
E se non credete che quelli in fondo siano ulivi, beh.. siete dei malfidenti!
Un piccolo assaggio (formaggi, burrate, olive, cozze crude, verdure varie, etc. le lasciamo stare che seno' il post diventa troppo lungo...;)): le cozze, al forno, aperte a crudo. Stasera, sdonk ti passo il video, cosi' lo metti a posto e lo inserisci...
Un po' bruciata in superficie, peccato, ma e' cotta nel modo piu' tradizionale. Nel forno del paese, con tanto di nome scritto sulla "tiella"
Ed eccoli qua, gli artefici delle serate (TRE! Mica una!!!
), con la skanata in mano! La foto e' sfuocata... che sia colpa di quel vino ai percochi al fresco nella terracotta? !
Sdonk, inizia a estorcere a mamma' le ricette della tiella e delle cozze che qua siam in crisi di astinenza.

Innanzitutto, la lochescion (perche', si sa, dire "il posto" o altro e' cafone e poi si capisce subito che siamo Terroni che non sanno come si sta al mondo se non diciamo cosi'


Ecco l'uliveto, visto dalla porta della torre.
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Questo l'ingresso, che spero riesca a rendere almeno un po' della bellezza della pietra.
- L'ingresso della torre
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La meridiana: gia', abbiamo una torre e potevamo negarci una meridiana?

- Che torre sarebbe, senza una meridiana?
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Il principe e la principessa: volevamo vestire Macchia da drago ma non e' stato entusiasta dell'idea.

- Il principe e la principessa
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E se non credete che quelli in fondo siano ulivi, beh.. siete dei malfidenti!

- Le olive
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- oliveto_sdonkp.jpg (89.76 KiB) Osservato 5106 volte
Un piccolo assaggio (formaggi, burrate, olive, cozze crude, verdure varie, etc. le lasciamo stare che seno' il post diventa troppo lungo...;)): le cozze, al forno, aperte a crudo. Stasera, sdonk ti passo il video, cosi' lo metti a posto e lo inserisci...

- Le cozze al forno
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Un po' bruciata in superficie, peccato, ma e' cotta nel modo piu' tradizionale. Nel forno del paese, con tanto di nome scritto sulla "tiella"
- tiella_rico_cozzep.jpg (74.46 KiB) Osservato 5101 volte
Ed eccoli qua, gli artefici delle serate (TRE! Mica una!!!

- ulivo_torre-4p.jpg (75.06 KiB) Osservato 7863 volte