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Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
20/05/2015, 9:06
da PMF
Complimenti e buon appetito!
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
22/05/2015, 17:35
da TeresaDeMasi
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
23/05/2015, 19:31
da mrmr
Grazie per i complimenti, ma seguendo questo bellissimo forum, così generoso e ricco di consigli minuziosi, anche le preparazioni più complesse si riescono a realizzare, grazie davvero!
Vorrei chiedervi un ulteriore chiarimento in merito al ripieno dei tortellini, ho fatto questo:
300 gr lombo di maiale,
300 gr. di vitello,
200 gr. di mortadella,
100 gr. di prosciutto crudo,
3 uova (noncicredo),
300 gr di parmigiano,
pepe/sale/noce moscata q.b.
Per la metà di queste dosi io ho aggiunto un solo uovo di circa 56 g pesato senza guscio. E' troppo poco? Per la carne, leggendo qualche risposta fa, non ho capito bene se qualcuno compra la carne già tritata, se sì, come la preparate? Grazie!
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
25/05/2015, 9:41
da PMF
La quantità di uovo è sufficiente, se la consistenza che ti sei trovato ti soddisfa. La morbidezza, consistenza dell'impasto dipendono tanto dalle carni. Quindi una misura precisa "N uova ogni X etti di ripieno" non avrebbe senso.
Le carni le tratto così: vitello e maiale vengono passate sul fuoco, rosolate nel burro, con sale e pepe a sentimento. Le si lascia raffreddare bene (forse ci sarà anche del sugo di cottura: utilizzare!), poi si trita tutto per bene; la carne cotta, i salumi. E si va a comporre il mischione del ripieno.
Io passo al tritacarne due volte; la prima con i buchi medio-grandi, la seconda nella trafila più fine che ho, quyella detta "da polpettone"
hope this help
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
25/05/2015, 10:42
da mrmr
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
25/05/2015, 14:42
da PMF
Temo che tritare prima della cottura produca in risultato differente.
L'unica soluzione, da attuarsi con delicatezza e attenzione, potrebbe essere quella del mixer. si tratta di _non_ riempire il tritino, ma di scegliere una quantità giusta di carne, da inserire tagliata a cubetti.
La si trita a intermittenza, e viene decisamente fina. Poi si mischia tutto. Tritare a lungo, in continuo, farebber probabilmente riscaldare troppo il composto.
Esiste poi un'altra scuola di pensiero, che inseriesce la carne tritat aa crudo nel ripieno. Non è nelle mie corde, ho troppo timore di problemi sanitari: la carne cruda, di maiale poi, è troppo delicata per trattarla nelle pure pulite condizioni di casa
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
25/05/2015, 17:49
da mrmr
Ancora grazie per i consigli!
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
26/05/2015, 14:57
da robychi
Re: Tortellini in Brodo
Inviato:
16/06/2015, 7:27
da jimmyjjohn
Non ti dara' mai ragione: il brodo di cappone e' piu' tipico della zona di Modena che di quella di Bologna.