Pagina 1 di 1
torta di mele

Inviato:
02/10/2008, 15:30
da mamy
non so se sto scrivendo nella sezione giusta
ma devo imparare quindi chiedo scusa in anticipo
sto cercando una ricetta di torta di mele
deve essere bassa e morbida
no frolla
grazie a tuti
Re: torta di mele

Inviato:
02/10/2008, 16:34
da tavernadei7peccati
ieri sera ho fatto questa, veloce e semplice, se ti può servire:
200 gr di zucchero
2 uova intere
3/4 bicchiere d'acqua
1/4 bicchiere d'olio di semi( cereali e frutti)
200 gr di farina 00
100 gr di mandorle tritate, tipo farina
mezza bustina di lievito per dolci
4 mele
sbattere le uova intere con lo zucchero,aggiungere mandorle, acqua, olio, farina, lievito setacciato.
Versare metà dell'impasto in una teglia(22/24 cm)imburrata e cosparsa di pangrattato, coprire con le mele sbucciate e affettate sottili, versare il resto della pasta e cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti.
Ci si possono fare aggiunte, come zucchero in superficie prima di infornare o cannella, scorza d'arancia o altri aromi e le mele si possono mettere sotto l'impasto o anche sopra e non solo nel mezzo,
A me serviva una versione semplice, da prima colazione, senza aromi particolari, da accompagnare col caffellatte.
Se sei principiante, con questa non puoi sbagliare!
ciao!
Re: torta di mele

Inviato:
02/10/2008, 19:49
da mamy
grazie la provero subito

Re: torta di mele

Inviato:
02/10/2008, 19:54
da robychi
E qualchealtra torta di mele (di cui vado pazzo) che non sia esclusivamente da prima colazione (anche se questa la farò già sabato e la offrirò lo stesso dopo cena, magari adeguatamente "addobbata")?
Re: torta di mele

Inviato:
02/10/2008, 20:03
da marialetizia
Re: torta di mele

Inviato:
02/10/2008, 20:36
da robychi
Re: torta di mele

Inviato:
03/10/2008, 18:21
da tavernadei7peccati
Roby, gironzolando per forum altrui, ho scoperto , che vorrei provare.
Poi c'è la torta altoatesina che faccio da anni, ma non è una ricetta nuova, magari la conosci già.
Se no, provala, è diversa dalle altre.
Torta di mele di Edy (l'amica che me l'ha insegnata)
200 farina 00
100 burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
impastare il tutto, ne risulterà un impasto molto sodo(se troppo sodo aumentare pochissimo il burro) e lasciar riposare.
Intanto mescolare 100 gr di zucchero di canna, 2 uova intere, 1 vasetto di yogurt bianco non dolce, 200 ml di panna liquida e sbucciare e affettare finemente 1,200 gr di mele(o pere o pesche)
Spianare 2/3 di pasta e coprire il fondo di una teglia a cerniera, imburrata e cosparsa di pangrattato, mettere le mele ordinatamente e ricoprire con la pasta rimanente, disposta in briciole o in piccoli pezzi, non del tutto accostati.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, versare il miscuglio di uova, panna e yogurt, scuotere un po' per farlo penetrare nella torta e rimettere in forno per 30 o 40 minuti.
Sformare e servire fredda.
Re: torta di mele

Inviato:
03/10/2008, 18:41
da robychi
Urca!!!
Vanno bene le renette per quella altoatesina???
Grazie!
Re: torta di mele

Inviato:
03/10/2008, 20:21
da tavernadei7peccati
s', mi fu dettata con le renette, ma confesso che la faccio con qualsiasi tipo di mela, eccetto le granny smith e le imperatore

Re: torta di mele

Inviato:
03/10/2008, 21:23
da Alessia
Io faccio questa con le pere o, in mancanza, con le mele. La pera/mela si sente molto, quindi devono piacere le torte di mele con più mela che torta...
Sciogliere 50 g di burro, aggiungere l'interno di una bacca di vaniglia, 90 g di zucchero e mescolare bene. Unire 125 g di yogurt magro bianco e due uova. Amalgamare bene. Unire 125 g di farina setacciata insieme a mezza bustina di lievito e amalgamare ancora. Unire 4/5 pere sbucciate e tagliate a lamelle, mescolare e mettere in una tortiera imburrata e infarinata - è una torta che, a mio gusto, è migliore se fatta bassa = la tortiera deve essere sufficientemente larga. Cottura 180°C per ca. 35/40 minuti.
Re: torta di mele

Inviato:
04/10/2008, 7:15
da Azalea
Io faccio questa:
700 gr di mele,
3 uova,
35 ml olio
300 gr di farina,
250 gr di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte
scorza di limone grattugiata o cannella (dipende dai gusti)
Sbucciare e affettare le mele.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire i due composti e amalgamare delicatamente.
Aggiungere poi la farina a pioggia, la scorza di limone grattugiata o la cannella e l'olio.
Versare un bicchiere di latte e infine il lievito ben setacciato.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare le mele all’impasto.
Versare il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di zucchero.
Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Infornare la torta di mele in forno preriscaldato per 60 minuti a 180.
Re: torta di mele

Inviato:
04/10/2008, 7:46
da Smpiu
Benvenuta Azalea!!

Grazie per la ricetta..
Ragazzi che bello alzarsi avere solo biscotti per colazione e leggere tutte queste ricette!!!!
Perchè non ho le mele?

Vabbè le vado a prendere e mi metto all'opera.. grazieeeeee
Re: torta di mele

Inviato:
05/10/2008, 20:39
da robychi
Re: torta di mele

Inviato:
06/10/2008, 7:50
da Federica79
Re: torta di mele

Inviato:
07/10/2008, 18:00
da tavernadei7peccati