Tortine interessanti

Ha aperto a Lainate (Mi) da non molto, una panetteria dove fanno cose veramente buone e ineteressanti anche se solo senza lievito madre,
(come il pane tedesco dell'altro topic, che ho poi scoperto essere semplicemente impastato con la birra e basta) Così, preso dalla mia vorace
golosità e voglia di gratificarmi, compro tutto quello che attira la mia attenzione per poi sezionarlo in laboratorio (si fa per dire
)
questa volta le vittime, sono stati due dolcetti veramente buoni e curiosi. Eccoli in tutto il loro splendore che nasconde un terribile segreto:
Iniziamo dai particolari comuni, dopo specifica richiesta, mi è stato detto che l'impasto è a base di yogurt. E' molto morbido e leggero.
La prima è alle mele, la seconda ai mirtilli. Il centro superiore, è gelificato. quindi una gelatina di qualche genere.
la parte interna dei dolci, è piena di crema, penso pasticcera, anche se ho dei piccoli dubbi, perchè piuttosto chiara e leggera.
i dolci, nella parte inferiore presentano dei buchi, dai quali è stata inserita la crema, che comunque riempiendo così bene i dolcini,
mi ha dato l'idea che potessero essere vuoti.
Spero di essere andato in confusione e di essere stato abbastanza chiaro
comunque sono buoni, che sono? come si fanno?
c'è da pensarci su
(come il pane tedesco dell'altro topic, che ho poi scoperto essere semplicemente impastato con la birra e basta) Così, preso dalla mia vorace
golosità e voglia di gratificarmi, compro tutto quello che attira la mia attenzione per poi sezionarlo in laboratorio (si fa per dire

questa volta le vittime, sono stati due dolcetti veramente buoni e curiosi. Eccoli in tutto il loro splendore che nasconde un terribile segreto:
- Foto 708 tortine.jpg (101.45 KiB) Osservato 5348 volte
Iniziamo dai particolari comuni, dopo specifica richiesta, mi è stato detto che l'impasto è a base di yogurt. E' molto morbido e leggero.
La prima è alle mele, la seconda ai mirtilli. Il centro superiore, è gelificato. quindi una gelatina di qualche genere.
la parte interna dei dolci, è piena di crema, penso pasticcera, anche se ho dei piccoli dubbi, perchè piuttosto chiara e leggera.
i dolci, nella parte inferiore presentano dei buchi, dai quali è stata inserita la crema, che comunque riempiendo così bene i dolcini,
mi ha dato l'idea che potessero essere vuoti.
Spero di essere andato in confusione e di essere stato abbastanza chiaro

c'è da pensarci su
