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Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 12:32
da fragoladibosco
A molti verrà da ridere ma...non riesco a fare una frittata decente,cioè che tenga bene la forma.
Ma come si fa una frittata??C'è qualcuno che mi spiega il trucco per girarla senza fare una cosa tipo uova strapazzate(come mi esce di solito)?
Devo comprare quella padella a doppio?
Grazie.
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 12:55
da claudia
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 12:59
da iugi
NOn ho capito il problema.
Dopo un po' che hai messo le uova nella padella la superficie a contatto con la padella si rassoda a quel punto prendi un cooperchio o un piatto e la rigiri...
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 13:02
da claudia
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 13:03
da TeresaDeMasi
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 14:07
da tuCoque
io sollevo i bordi e faccio andare l'uovo liquido che sta sopra, sotto. come quando uno nasconde la polvere sotto al tappeto

così facendo quando ribalto c'è poco, pochissimo uovo crudo sopra. e la padella antiaderente è obbligatoria.
a volte mi azzardo a fare il lancio con gioco di polso, ma solo quando ho usato poche uova, per evitare di andare a cenare direttamente sul lampadario.
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 14:18
da SteO153
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 14:45
da fragoladibosco
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 14:50
da tuCoque
fragoli' fatti un piatto o un vassoio grande per le frittate allora!
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 15:18
da TeresaDeMasi
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 15:23
da lau
Sono assolutamente d'accordo con Teresa : il coperchio è fondamentale , deve essere dello stesso diametro del tegame che utilizzi , e questo a sua volta deve essere antiaderente.
Non è difficile, riesce facilmente persino a me....
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 16:18
da Fruttarolo
Il coperchio non serve. una volta che la frittata si e' rappresa appena appena anche sopra (Si puo' coprire col coperchio la padella per qualche secondo affinche' cio' accada)... si lavora di polso e si fa piroettare la frittata per aria.
La padella, quindi, deve essere di quelle buone.
Poco tempo fa ne ho dovute tirare via un paio perche' nonostante sembrassero nuove di pacca... mi fregavano sempre.
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 16:42
da TeresaDeMasi
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 16:56
da fragoladibosco
Re: Che frittata!!

Inviato:
20/02/2009, 17:35
da PMF
Vediamo: si rompe quando la giri causa la differente consistenza?
Proviamo strade alternative al solito:
a) facciamo frittate piu' sottili, per esercitarci. non essendo cosi' spessa, il sopra non sara' cosi' crudo
b) comperiamo una spatola di teflon larga, che arpioni meglio il sotto della frittata nel girarla
c) usiamo due spatole, se la frittata e' troppo larga
d) facciamo una frittata che giriamo a meta', a mo' di calzone, per chiusura, trattenendo dentro il contenuto. Dopo uin po', il simil.calzone si potra' girare senza danni
d) da ultimo, l'acquisto che hai immaginato
Paolo