ciao a tutti
scusate la domanda da perfetta 'gnurant... ma.. qual è il modo migliore per conservare una pastiera che preparerò domani per regalare domenica?
In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! | Condividi su Facebook |
|
Tweet |
TeresaGennarino ha scritto:No, anzi la conservazione fuori frigo, ovviamente in posto non troppo caldo diciamo intorno ai 18 gradi è necessaria per fare sviluppare al meglio i suoi aromi.Per questo, servono 3 giorni di maturazione.
Cat ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:No, anzi la conservazione fuori frigo, ovviamente in posto non troppo caldo diciamo intorno ai 18 gradi è necessaria per fare sviluppare al meglio i suoi aromi.Per questo, servono 3 giorni di maturazione.
Sì, ma volevo sapere come mai non si deteriora, tenuto conto della presenza di uova e ricotta, che sono ingredienti molto delicati
robychi ha scritto:Per la cottura e la presenza non indifferente di zucchero.
Però, non è che non si deteriori...
Cat ha scritto:robychi ha scritto:Per la cottura e la presenza non indifferente di zucchero.
Però, non è che non si deteriori...
Puoi spiegarti meglio? A me è venuto il dubbio facendo il confronto tra una crema a base di uova e la pastiera: una crema non la lasceremmo mai a temperatura ambiente per tre giorni, perché la pastiera sì?
robychi ha scritto:Io credo, qui parlo da assoluto incompetente, che la lunga cottura uccida i micro organismi. Il tutto si unisce ad una consistente dose di zucchero che sequestra l'acqua che usano i batteri per crescere e moltiplicarsi. Questo significa, secondo me e sempre da incompetente, che la carica batterica aumenti più lentamente. Non significa che la carica batterica non si sviluppi ma solo che rallenta di molto. Quindi, tre giorni di maturazione probabilmente sono accettabili.
Io la conservo in frigorifero avendo l'accortezza di farla tornare a temperatura ambiente prima di servirla. Ovviamente, questo non da garanzie di sicurezza ma per lo meno evita le muffe...
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 48 ospiti