Differenze tra composta e confettura. Quali sono?

Inviato:
22/04/2009, 20:18
da Primavera
Qual è la differenza tra composta e confettura?
Grazie!
Re: Differenze

Inviato:
22/04/2009, 21:12
da claudia
Tiro a indovinare: la percentuale di zucchero?
Re: Differenze

Inviato:
23/04/2009, 14:14
da Primavera
Leggendo qua e lè in rete mi pare di aver capito che la marmellata si riferisce solo agli agrumi, altrimenti si chiama confettura, ma della composta.... non si capisce. Ho anche letto che la composta cuoce di meno e quindi si conserva poco, ma di quantità di zucchero non ne parla nessuno.
Anch'io, come Glutine, vorrei fare della confettura-composta senza usare lo zucchero, quindi mi associo alla sua richiesta. E' consentito il succo di mela, ma come? In che quantità? Poi, va sterilizzata? E poi se invece dello zucchero che fa tanto male si sviluppa il botulino che fa peggio?
Re: Differenze tra composta e confettura. Quali sono?

Inviato:
23/04/2009, 21:06
da stefania0174
qui mi pare ci sia una risposta valida: