Pagina 1 di 1
ricerca antipasto

Inviato:
02/06/2009, 16:36
da marya
Tempo fa facevo un antipasto con delle mini cotoltte alla milanese che poi mettevo in frigo con un composto di aceto e.....nn ricordo che alro.
C'è qlc in grado di aiutarmi a ricordare?
Ringrazio e saluto tutti!
Re: ricerca antipasto

Inviato:
02/06/2009, 17:15
da tavernadei7peccati
possono essere le cotolettine fredde marinate?
in questo caso ci vuole aceto(leggero, io uso quello di mele) e zucchero.
Si può aggiungere anche qualche aroma, come alloro, menta, aglio....
Re: ricerca antipasto

Inviato:
03/06/2009, 10:29
da marya
Scusami, tu metti aceto di mele puro + aromi e le tieni in frigo?
Re: ricerca antipasto

Inviato:
03/06/2009, 13:11
da tavernadei7peccati
con le cotolette, lo faccio poco, più spesso con il pesce e le verdure.
Da noi l'agrodolce piace molto.
Allora metto l'aceto puro in una tazzina e ci sciolgo dello zucchero, un cucchiaino per volta, assaggiando finchè non arrivo al punto di agrodolce che preferisco.
Faccio scaldare velocemente, insieme agli aromi(menta sulla zucca rossa e le carote, origano sulle zucchine, alloro per i pesci e niente per la caponata) e poi verso sul cibo.
Il sale dovrebbe essere già nel cibo cotto e anche l'olio, quindi niente.
ah, sì, qui l'agrodolce si fa molto d'estate, quindi tengo la preparazione coperta in frigo e la tiro fuori un po' prima di mangiarla, per portarla a temperatura ambiente.
Re: ricerca antipasto

Inviato:
03/06/2009, 14:47
da lapasticciera
quella che cerchi, secondo me, è la ricetta della CARNE IN CARPIONE
impannare e friggere la carne (che deve essere ben sottile), poi affettare sottilmente una cipolla bionda o bianca e farla soffriggere piano in evo;
aggiungere una foglia di alloro e delle bacche di pepe nero, salare e sfumare con abbondante aceto bianco.
Far andare qualche minuto, poi versare il tutto sulla carne e far raffreddare.
Servire il giorno dopo!
Spero sia quello che cercavi!!
ciao
Paola
Re: ricerca antipasto

Inviato:
03/06/2009, 15:55
da cri
penso si chiami in carpione ma non ricordo bene, comunque io faccio così: preparo le cotolette, poi metto in padella con l'olio una cipolla tagliata ad anelli quando è morbida, metto il sale ed aggiungo 3 cucchiai di aceto e 3 cucchiaini di zucchero,faccio cuocere per 1- 2 minuti e la verso sopra le cotolette quando è freddo conservo in frigorifero.