Pasta alle vongole e...

Ebbene SI. Alla fine ho ceduto.
Complice una serie di considerazioni del tipo: "be', ma se sono così in tanti ad affermarlo" ... "ma se anche cuochi famosi lo fanno" ..."bisogna provar tutto nella vita" ....
Poi un Grande Uomo di Mare in gran segreto mi dice: "guarda che non è poi così male....rifletti" (anche se poi ha aggiunto che in effetti "non ti aspettare il sapore tipico del Mediterraneo")
E un altro amico (pero' milanese) ormai fuori dal giro di questo forum, venuto a sapere il mio scetticismo, ha cominciato a sfottermi: "ti sei talebanizzzato, eh?", "guarda che la devi provare" , "ti garantisco che ne vale la pena" ... finché oggi mi ha pure mandato , che vi consiglio di leggere
..e così, senza perder altro tempo, oggi sono andato a prendere un chilo di vongole veraci grandi ....e l'ho fatto. Si ho fatto pasta, vongole e panna (!) ..e ci ho messo pure il parmigiano, come nell'articolo sopra citato.
Vengo subito al dunque: tutto quello che ho scritto nel lo posso finalmente affermare avendolo provato!!!
Ragazzi, vi prego, NON AMMAZZATE LE VONGOLE CON LA PANNA!!!!!
Per carità, il piatto è buono, ma è buono perché c'è la panna, che toglie ogni ricordo del mare a quelle povere vongole.
Ora se avete delle belle vongole veraci, fatele aprire semplicemente in padella, fiamma alta, olio moderato, versate gli spaghetti al dente, saltate il tutto, STOP. Ripeto: STOP!
..e dire che queste le avevo pure salvate....

Cia' Cia'
Complice una serie di considerazioni del tipo: "be', ma se sono così in tanti ad affermarlo" ... "ma se anche cuochi famosi lo fanno" ..."bisogna provar tutto nella vita" ....
Poi un Grande Uomo di Mare in gran segreto mi dice: "guarda che non è poi così male....rifletti" (anche se poi ha aggiunto che in effetti "non ti aspettare il sapore tipico del Mediterraneo")
E un altro amico (pero' milanese) ormai fuori dal giro di questo forum, venuto a sapere il mio scetticismo, ha cominciato a sfottermi: "ti sei talebanizzzato, eh?", "guarda che la devi provare" , "ti garantisco che ne vale la pena" ... finché oggi mi ha pure mandato , che vi consiglio di leggere
..e così, senza perder altro tempo, oggi sono andato a prendere un chilo di vongole veraci grandi ....e l'ho fatto. Si ho fatto pasta, vongole e panna (!) ..e ci ho messo pure il parmigiano, come nell'articolo sopra citato.
Vengo subito al dunque: tutto quello che ho scritto nel lo posso finalmente affermare avendolo provato!!!
Ragazzi, vi prego, NON AMMAZZATE LE VONGOLE CON LA PANNA!!!!!
Per carità, il piatto è buono, ma è buono perché c'è la panna, che toglie ogni ricordo del mare a quelle povere vongole.
Ora se avete delle belle vongole veraci, fatele aprire semplicemente in padella, fiamma alta, olio moderato, versate gli spaghetti al dente, saltate il tutto, STOP. Ripeto: STOP!
..e dire che queste le avevo pure salvate....
Cia' Cia'