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pioppini

Inviato:
09/10/2009, 10:33
da Adriano
mi sono lasciato tentare al mercato, ma è il primo incontro ravvicinato, che ci faccio con mezzo chilo?
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 10:59
da lau
scusa Adriano, puoi specificare cosa sono i pioppini? Per me sono funghi spontanei che crescono ( o crescevano?) nei pioppeti. Ma da ste parti non se ne trovano quasi più , o per mancanza di pioppeti o perchè è faticoso raccoglierli.
Cmq, se per pioppini intendi questi funghetti ,li puoi fare trifolati,aglio olio e prezzemolo. Si mangiano con polenta e salsiccia ..... ma a Napoli un menu' così invernale ???
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 11:44
da friggi62
Ci prepari un sughetto per condire la pasta soffriggendoli in padella pochi minuti a fuoco vivace con aglio olio e peperoncino, zafferano sciolto in poca acqua calda. Condisci e spolveri con pecorino

Ci stanno bene le trofiette, scialatelli e affini
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 11:48
da Adriano
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 11:58
da friggi62
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 12:15
da MariaRomano
I pioppini, a mi avviso, sono molto saporiti, i miei preferiti.
A volte "limacciosi" ed è per questo che dopo averli puliti e lavati, così bagnati, li scotto in un tegame, aggiungendo solo un po' di sale, affinché caccino l'acqua scura. Poi li uso nelle diverse preparazioni.
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 12:25
da eileen
anche da noi vengono sbollentati prima di trifolarli, perchè sono un po' "slimegosi" (imega in dialetto veneto è la lumaca)
a me tenta questa
http://ipasticcidicisejazz.myblog.it/ar ... -prof.html
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 13:38
da sica
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 14:21
da Adriano
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 16:13
da gaia
Allora, li hai fatti trifolati... e come ti sono venuti?

Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 16:24
da friggi62
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 17:36
da Adriano
Re: pioppini

Inviato:
09/10/2009, 18:57
da friggi62