la torta bianca

il babbo per il suo compleanno vuole una torta da portare in ufficio. l'anno scorso era una torta con base di meringa e croccantino, con mousse di cioccolato. quest'anno vuole una torta tutta bianca, però "niente mousse al limone, nè allo yogurt, perchè voglio qualcosa di speciale il cocco no perchè non piace a un sacco di gente...mi piacerebbe una torta tipo montblanc". "assolutamente no, perchè ora che la torta parte da montegrotto e arriva a verona e aspetta l'ora della pausa di metà mattina, la mangiate con la cannuccia. niente copertura di panna" "beh, comunque una torta bianca da stupirli" "coperta di pasta di zucchero o di marzapane?" "no".
ecco, questo in sunto il dialogo.
ora, avete suggerimenti per la torta bianca? io ho pensato di rovesciare le torte di mousse a strati bianche e nere, mettendo la parte scura dentro e la parte chiara fuori.
qui
c'è una mousse di mandorle, e dentro pensavo di mettere degli strati di mousse di cioccolato amaro con mandorle pralinate, tenendo la base descritta in quella ricetta.
così potrei congelarla e farla partire da casa ancora bella tosta. 4 ore fuori dal frigo le reggerebbe, riuscendo a scongelarsi per l'ora della merendina?
oppure di fare una bella torta scura e rivestirla con la glassa a specchio di cioccolato bianco.
avete suggerimenti, di ogni tipo, per la torta e per la decorazione?
grazie in anticipo!
il compleanno è venerdì della settimana prossima, ma questo WE sperimenterei e sottoporrei agli amici-cavie l'esperimento.
elena
ecco, questo in sunto il dialogo.
ora, avete suggerimenti per la torta bianca? io ho pensato di rovesciare le torte di mousse a strati bianche e nere, mettendo la parte scura dentro e la parte chiara fuori.
qui
c'è una mousse di mandorle, e dentro pensavo di mettere degli strati di mousse di cioccolato amaro con mandorle pralinate, tenendo la base descritta in quella ricetta.
così potrei congelarla e farla partire da casa ancora bella tosta. 4 ore fuori dal frigo le reggerebbe, riuscendo a scongelarsi per l'ora della merendina?
oppure di fare una bella torta scura e rivestirla con la glassa a specchio di cioccolato bianco.
avete suggerimenti, di ogni tipo, per la torta e per la decorazione?
grazie in anticipo!
il compleanno è venerdì della settimana prossima, ma questo WE sperimenterei e sottoporrei agli amici-cavie l'esperimento.
elena