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Miglio

Inviato:
04/11/2009, 21:46
da gaia
Non riesco a trovare ricette per usare il miglio al 'meglio'.
Qualcuno ha qualcosa da suggerire? Non l'ho mai fatto e non so da dove cominciare..
HELP
Re: Miglio

Inviato:
04/11/2009, 21:50
da tuCoque
Cerca la ricetta del migliaccio qui, è un dolce, molto buono.
Addendum:
viewtopic.php?f=9&t=12418
Re: Miglio

Inviato:
04/11/2009, 21:53
da TeresaDeMasi
Re: Miglio

Inviato:
04/11/2009, 22:50
da tavernadei7peccati
negli anni '70, quando eravamo tutti presi dalle novità macrobiotiche e integrali, l'ho cucinato qualche volta in brodo, come se fosse riso o orzo, dopo averlo lasciato a bagno per una notte.
La quantità di acqua deve essere tre volte la quantità del miglio.
Si cuoce in 15/20 minuti, se versato in acqua bollente, meno se in acqua fredda.
Esiste in fiocchi, semi, farina(crema) e semola.
Li puoi mettere nelle minestre, o farne crocchette o ripieni dopo averli bolliti, come si fa con il riso.
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 0:21
da Adriano
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 10:37
da gaia
Beh, per il migliaccio.. penso anche io che ci sia stato un errore diciamo ... di 'assonanza'..
Anita,
avevo letto da qualche parte, che ha un sapore un po' dolciastro... se l'hai fatto negli anni 70... ti ricordi mica che impressione ti dette??
Forse non buona, se è trent'anni che non lo fai piu'!! eh?
Il mio è miglio decorticato..
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 10:43
da tavernadei7peccati
io me lo ricordo un po' "insulso"...cattivo no, come dire?...una specie di orzo lillipuziano
per me fu senza infamia e senza lodo, ma io mangio di tutto.
I commenti dei miei familiari li sorvolo....
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 11:35
da gaia
Beh, non e' che sia molto incoraggiante, ma l'avevo preso per curiosita'.. cmq anche io mangio di tutto..
Via, provero' a fare delle crocchette, allora..
poi, vi faccio sapere!
Grazie!
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 12:24
da Azabel
Sono ancora in tempo?
L'ammollo non serve ma una bella lavata si.
Metti sul fuoco un cucchiaio d'olio e tostalo per qualche minuto (volendo si può fare anche a secco), quindi aggiungi acqua bollente (io ricordo il doppio del peso del miglio se lo vuoi sgranato, un po' di più se ci vuoi fare crocchette &co, ma ogni volta tiro fuori gli appunti -che qui non ho- per controllare).
Sala appena riprende il bollore, mescola, copri e lascia bollire piano per 15/20 minuti (l'acqua a questo punto sarà completamente assorbita), quindi spegni e lascialo gonfiare per 5/10 minuti.
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 16:21
da ambrosia
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 16:47
da eileen
io avevo preso il miglio intero e anche i fiocchi, perchè pare che aiuti con i capelli che si suicidano...ma l'ho dato agli uccellini, perchè il miglio intero l'ho provato e mi è venuta fuori una pappa gessosa che sapeva di mangime per i conigli, mentre i fiocchi li ho buttati giù con lo yogurt, ma mi sono arresa anche con quelli: avei potuto usare il tutto per stuccare le piastrelle....
adesso mi piacerebbe provare a farlo come dice alice, perchè al ristorante vegetariano, dove lo sanno preparare,lo mangio sotto forma di crocchette e di tortini con le verdure ed è buonissimo! come tante cose, mi sa che bisogna saperlo fare (la soia, per esempio...)
c'è anche un dolce russo fatto con il miglio, la kasha.
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 17:52
da Azabel
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 18:09
da gaia
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 19:57
da Azabel
Re: Miglio

Inviato:
05/11/2009, 22:17
da tavernadei7peccati
Gaia, guarda ho trovato...