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utilizzo farina

Inviato:
27/11/2009, 21:52
da Lella
Mi hanno regalato 25 kg della seguente farina:
FARINA DI GRANO TENERO TIPO "00"
Manitoba Nero
Farina proveniente dai più pregiati grani americani e nazionali selezionati.
Ideale per cornetti, panettoni, colombe, pasta sfoglia, cornetti surgelati.
W: 400
P/L: 0.50
Glutine secco: 13,5%
Confezioni: 25 e 50 Kg
Cod. prodotto 25Kg: 33050025
Cod. prodotto 50Kg: 33050050
posso utilizzarla per i dolci lievitati di Adriano ?
Gabriella
Re: utilizzo farina

Inviato:
27/11/2009, 22:13
da tuCoque
Sì certo, Adriano di solito indica la forza necessaria per la sua ricetta, tu hai una farina molto forte quindi dovrai tagliarla adeguatamente.
Re: utilizzo farina

Inviato:
27/11/2009, 23:06
da Lella
Grazie tuCoque; spero di essere in grado di utilizzare questa farina nel migliore dei modi.
Amo fare i dolci lievitati e non ma in quanto a farine non ho ancora capito quali vanno utilizzate nelle varie preparazioni.
Gabriella
Re: utilizzo farina

Inviato:
28/11/2009, 1:24
da TeresaDeMasi
Re: utilizzo farina

Inviato:
28/11/2009, 12:10
da tuCoque
Re: utilizzo farina

Inviato:
28/11/2009, 23:41
da lau
Tra una farina manitoba di grano tenero 0 ed una manitoba di grano tenero 00 che differenza c'è?
Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 0:40
da tuCoque
Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 1:03
da lau
Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 13:40
da tuCoque
non ho detto questo! lo sviluppo del glutine non dipende tanto dall'abburattamento ma dalla forza.
le manitoba sono quasi tutte tipo 0. per il panettone ti consiglio di seguire le indicazioni della ricetta, soprattutto la forza.

Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 19:22
da lau
Poi da un po' di tempo ho un'altra curiosità : cos'è la farina di grano tenero N2 ? E gli utilizzi possibili?
Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 19:41
da MissVanDerRohe
Lau, non sono tanto esperta, ma non è che N 2 indica una farina di tipo 2, cioè quasi integrale? Di che colore è?
Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 19:52
da lau
Non te lo so dire : in una specie di supermercato del Gusto ( lo chiamano così ) vendono vari tipi di sacchi enormi di farina , tutte macinate a pietra. Tra queste ce n'è una denominata N2, che vedo comparire come ingrediente anche in un pane cotto nel forno a legna , con lievito madre e che in effetti ( mi ci stai facendo pensare tu ) non è bianco , non è neppure integrale ha ma dei pezzettini -direi -di crusca. Forse hai ragione allora

Grazie!
Re: utilizzo farina

Inviato:
29/11/2009, 20:57
da SteO153