Pagina 1 di 1
Consiglio su Pdz

Inviato:
08/12/2009, 14:19
da addele
Ciao, è da tanto che non patrecipo al forum, ma per motivi famigliari, non faccio un fico secco, ora mi voglio rilassare un pò! Vorrei chiederevi un consiglio, dovrei realizzare delle scarpette in Pdz, secondo voi va bene la ricetta del corso che è qui in archivio? Da quanto ho capito, il burro (visto la modifica nella ricetta l'olio di semi ha la stessa funzione? dà ealsticità all'impasto impedendo le crepature, ma le scarpette terrebbero bene la forma? Se le facessi asciugare per molto tempo?
Irene
Re: Consiglio su Pdz

Inviato:
08/12/2009, 14:37
da tavernadei7peccati
addele, con Cinzietta abbiamo sempre fatto la pdz con l'olio anzicchè col burro e non si crepa.
Però deve essere lavorata a lungo e con le mani leggermente unte di olio, così diventa setosa.
Per l'asciugatura, fai i soggetti in anticipo e lasciali all'aria: due settimane fa ho fatto un Pinocchio, con 15 giorni di anticipo ed era ancora umidino, nonostante qui ci sia generalmente tempo discreto...ma è umido e ci mette di più ad asciugare...
per la forma delle scarpette, aiutati con dei sostegni di cartone, da togliere dopo l'asciugatura, ma dipende anche dal modello di scarpa.
Re: Consiglio su Pdz

Inviato:
08/12/2009, 16:38
da addele
Il pinocchio era umidino, ma poi si è solidificato come la Pdz senza olio o altro, o resta un pò più morbida? Le scarpe dovrebbero essere le convers, ho trovato lo schema su internet e, fortuna delle fortune anche un video passo passo, (non so se posso e sopratutto se sono capace a mettere il link). Se riesco, vorrei fare una tortina, altrimenti le scarpette saranno messe in una scatola di acetato per proteggerle, successivamente sistemate in una vera scatola di scarpe. Per quanto riguarda l'olio di semi, escludendo quello di riso, va bene uno qualunque?
Anita, ti sono vramente grata per la disponibilità.
Irene
Re: Consiglio su Pdz

Inviato:
08/12/2009, 16:46
da addele
Scusa Anita, avete usato pari pari la ricetta del corso solo sostituendo il burro con l'olio? Mi daresti la ricetta modificata?
Irene
P.S Per cortesia potresti chiamarmi per nome, non sopporto più quell 'addele!!!!!!!!