Domanda urgente per Paoletta. Puoi?

Non mi sentivo e non mi sento in grado. Però ho il lievito talmente in forza che mi sembra un peccato non provare a fare il tuo panettone con lievito naturale. Male che vada, avrò buttato un po' di ingredienti.
Ho fatto il primo panetto (si dice lievitino?), quello con i 50 gr. di lievito madre e i 75 di farina stamattina alle 7.00. Tu dici di fargli due rinfreschi. Ora in effetti è triplicato, quindi sarebbe ora di rinfrescarlo la prima volta. Ma quando dici di rinfrescarlo con 100% farina e 50% acqua, intendi che debbo come al solito levare metà del panetto e quindi aggiungere il 100% in farina di quello che rimane (cioè il 50% dell'iniziale), oppure di aggungerci proprio uguale peso in farina e metà peso in acqua, e quindi il tutto raddoppia in quantità anziché restare della quantità iniziale?
Spero di essermi espressa bene
o perlomeno in maniera comprensibile...
Grazie
Ho fatto il primo panetto (si dice lievitino?), quello con i 50 gr. di lievito madre e i 75 di farina stamattina alle 7.00. Tu dici di fargli due rinfreschi. Ora in effetti è triplicato, quindi sarebbe ora di rinfrescarlo la prima volta. Ma quando dici di rinfrescarlo con 100% farina e 50% acqua, intendi che debbo come al solito levare metà del panetto e quindi aggiungere il 100% in farina di quello che rimane (cioè il 50% dell'iniziale), oppure di aggungerci proprio uguale peso in farina e metà peso in acqua, e quindi il tutto raddoppia in quantità anziché restare della quantità iniziale?
Spero di essermi espressa bene

Grazie