Torta d'ananas, cioccolato e vaniglia di Maurizio Santin

Inviato:
04/02/2010, 12:36
da adri47
ciao a tutti, oggi vi presento una torta del maestro Maurizio >Santin, torta d'ananas, cioccolato e vaniglia! vi consiglio di provarla a fare, regala molte soddisfazioni, sia per la qualità estatica sia per il gusto... ottima!! mi scuso per l foto di qualità scadente... buona giornata a tutti...
Re: Quadro d'autore...o almeno ci si è provato...

Inviato:
04/02/2010, 14:05
da Lori
hai messo gia' la ricetta?
Re: Torta d'ananas, cioccolato e vaniglia di Maurizio Santin

Inviato:
05/02/2010, 11:21
da adri47
vi prometto che appena ho un attimo di tempo in più scrivo la ricetta della torta d'ananas, nel frattempo chiedo se qualcuno ha a portata di mano la ricetta del Tronchetto che Santin ha presentato nel mese di dicembre, dopo averla registrata eè fatta con risultati eccezionali estitici e di gusto, per sbaglio ho cancellato il dvd!! quindi spero che qualcuno mi possa aiutare!!Grazie... e buona giornata a tutti

Re: Torta d'ananas, cioccolato e vaniglia di Maurizio Santin

Inviato:
07/02/2010, 21:26
da adri47
Ingredienti:
pasta genoise
4 uova
120 gr di zucchero
60 gr di farina
60 gr di fecola
60 gr di mandorle macinate
2 cucchiai di estratto di vaniglia
30 gr di burro fuso
ananas marinata e grigliata
1/2 ananas
30 gr zucchero di canna
1 bicchere di rum
menta a foglie
Tagliare l'ananas a fette sottili a forma di disco, grigliarle un una padella antiaderente con lo zucchero, piegarle a metà e metterle su carna da forno e lasciarle riposare, poi marinarle con rum e menta.
Per la pasta genoise,sciogliere le uova nel burro e mettee nello sbattitore, girare con la frusta aggiungendo lo zucchero e farla montare.setacciare la farina e mescolare dall'alto verso il basso,aggiungere la farina di mandorle e mescolare aggiungendo infine il burro fuso;stendere su una placca da forno. infornare a 180°, finchè è dorata.
Ingredienti bavarese.
1\2 l latte
1stecca vaniglia
200gr zucchero
6 tuorli d uovo
1\4 litro panna da montare
5 fogli colla
In un pentolino mettere scaldare il latte. in una baccinella mettere tuorli zucchero semi di vaniglia
mescolare e mettere tutto nel lattte caldo a cuocereportare a temperatura mescolando a 82 gradi
prendere la gelatina ammollata aggiungerla alla bavarese filtrare raffreddare infine agggiungere la panna montata.
Ingredienti salsa al cioccolato
180 grammi cioccolato al 55 per cento
250 gr. acqua
50 gr. burro
20 gr. the
Mettere acqua e burro a scaldare bene,aggiungere cioccolato apezzi mescolare finche si scioglie,quando inizia a bollire spegnere aggiungere il the lasciare in fusione per 20 minuti poi filtrare.
Prendere la pasta genoise
Fare un disco con uno stampo otondo del diametro 26, versare sopra alla pasta la bavarese. mettere in congelatore per circa tre ore.
Guarnire con le fette di ananas
La salsa al cioccolato andrebbe messa attorno alla bavarese, sopra a un piatto di portata con bordo alto, rimettere in congelatore a indurire il cioccolato.
Re: Torta d'ananas, cioccolato e vaniglia di Maurizio Santin

Inviato:
08/02/2010, 20:41
da adri47
il burro va messo solo alla fine! quantità 30 gr!!
mescolare delicatamente...