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Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 12:31
da ciaoangy
solo su gennarino ce ne sono diverse....quale facciamo? (Sempre che riesca a rimettermi in sesto prima di Pasqua)
Consigli, e magari confronti se per caso ne avete già provate diverse ?

Grazie da una zoppicante e stampellamunita Angela.

Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 12:54
da TeresaDeMasi
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 13:08
da marta
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 13:21
da ciaoangy
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 14:53
da iugi
Il dilemma è crema pasticcera , crema pasticcera no.
I puristi non la vogliono perchè la ricetta tradizionale non la prevede.
Gli innovatori sostengono che l'aggiunta di crema migliora gusto e consistenza.
Antonia e Maria Letizia la fanno con la crema (Antonia poca), Adriano senza (ma lui mi pare che non la faccia pìoprio e la ricetta sia della suocera).
La pastiera è un dolce di campagna e non di pasticceria. la ricetta senza crema è più rustica, severa. La crema dà morbidezza e dolcezza.
Insomma dipende dai gusti e da quello che si vuole ottenere.
Madame Marta, i 600 g di zucchero vanno bene. Alla ricotta devi aggiungere il peso delle uova e del grano cotto nel latte...
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 15:58
da mariafatima
Io preferisco decisamente quella con la crema,dopo lo strepitoso successo avuto con la pastiera di Elisabetta Cuomo.Sinceramente non cambio ricetta pur sapendo che le altre qui presentate sono ottime, viste le firme degli autori
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
23/03/2010, 23:44
da TeresaDeMasi
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 11:16
da Eucalipto
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 11:53
da rimmel
Io la crema la metto,ma proprio poca,con 500 gr.di grano e 700 gr.di ricotta aggiungo 2 cucchiai di crema che a mio parere non alterano il sapore ma danno solo un pò di morbidezza in più.
antonia
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 12:26
da ciaoangy
se potessi le farei proprio tutte....ma non si può....ed a tal proposito secondo voi se la preparo nel fine settimana e poi la congelo ancora cruda, poi giovedì la faccio cuocere a mia mamma(io sarò fuori qualche giorno)viene fuori una porcheria?

Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 14:35
da mariafatima
Rimmel, dove posso trovare la tua pastiera, mi mandi il link poer favore?
Non occore piu, l'ho trovata sul blog Anice e Cannella.Grazie lo stesso Ciao
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 14:43
da rimmel
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 14:49
da mariafatima
Si Si trovata, approfitto della tua presenza nel forum per chiederti:perchè metti la mezza tazzina di acqua nella farcia con la ricotta? Ho sempre letto che la ricotta si fa Aasciugare bene per una notte, quindi perchè l'acqua? Voglio solo imparare
Re: Pastiera, quale ricetta scegliere?

Inviato:
24/03/2010, 19:32
da marta
Iugi e Paolo: il mondo è bello perché è vario!
Ho capito, provo assaggio e decido!
Grazie comunque per le vostre risposte!
