Crostate con frolla di Montersino

Dopo che lo Zio mi ha passato il link del Montersino mi sono fatto una scorpacciata dei suoi video... quando non riuscivo a beccarlo in presa "diretta" su Alice.
Devo dire che la Linzer torte di Montersino (la sua variante, visto che, come hanno giustamente detto Steo e Claudia ci sono altri ingredienti nella sua forma classica) è la torta che mi stanno richiedendo i miei come regalo di Natale per i loro amici (compresa di composta di Lamponi)
Per rassicurare Caris: le bande non spariscono... anzi... per effetto del calore tendono a espandersi e poi rimanere belle stabili (nessuna sparizione).
... devo ancora "perfezionarmi" nell'uso della sacca poche (mi considero un po' un cane) per la stesa della frolla ma il risultato è comunque buono....
Dato che lo Zio ha dato la ricetta della frolla evito di inserirla e vi metto qua il procedimento del ripieno se qualcuno volesse cimentarsi:
La composta è per 2 parti di lamponi e una parte di zucchero.
Con 500 gr di lamponi sono riuscito a fare una crostata da 24 e una da 22... con due cucchiai rimasti ho farcito un croissant e ho fatto merenda
Metto in casseruola lamponi, zucchero, un pizzico di cannella e un po' di zeste di limone. Cuocere per 5 minuti circa e poi far raffreddare. Ricordarsi di togliere la buccia del Limone prima di stendere il composto nella frolla.
Devo dire che la Linzer torte di Montersino (la sua variante, visto che, come hanno giustamente detto Steo e Claudia ci sono altri ingredienti nella sua forma classica) è la torta che mi stanno richiedendo i miei come regalo di Natale per i loro amici (compresa di composta di Lamponi)

Per rassicurare Caris: le bande non spariscono... anzi... per effetto del calore tendono a espandersi e poi rimanere belle stabili (nessuna sparizione).
- Crostata Linzer Versione Montersino
- crostata Linzer.jpg (95.01 KiB) Osservato 10785 volte
... devo ancora "perfezionarmi" nell'uso della sacca poche (mi considero un po' un cane) per la stesa della frolla ma il risultato è comunque buono....

Dato che lo Zio ha dato la ricetta della frolla evito di inserirla e vi metto qua il procedimento del ripieno se qualcuno volesse cimentarsi:
La composta è per 2 parti di lamponi e una parte di zucchero.
Con 500 gr di lamponi sono riuscito a fare una crostata da 24 e una da 22... con due cucchiai rimasti ho farcito un croissant e ho fatto merenda

Metto in casseruola lamponi, zucchero, un pizzico di cannella e un po' di zeste di limone. Cuocere per 5 minuti circa e poi far raffreddare. Ricordarsi di togliere la buccia del Limone prima di stendere il composto nella frolla.