La verità su ciò che mangiamo

Il pesto alla genovese è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna.
Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compero solo pane biologico, prodotti locali e di stagione.
E se vi dicessi che nella tazzina di caffè che sorseggiamo con tanto piacere ogni mattina ci sono delle molecole che risultano cancerogene ai ratti, continuereste a berla?
Quanta apprensione intorno a ciò che mangiamo, quanta attorno alla nostra salute.
Dario Bressanini ricercatore universitario presso il dipartimento di scienze chimiche ed ambientali dell'università di Insubria a Como ha pubblicato un libro che ci aiuta a far chiarezza su verità e pregiudizi legati al mondo del cibo e all'informazione, in qualche caso ingannevole, forviata dalla pubblicità. Autore di un fortunatissimo blog di scienze in cucina, da poco ha pubblicato il libro “Pane e bugie” che uscito ad aprile è già alla quarta riedizione.
Che dirvi, personalmente l'ho letto tutto d'un fiato e dopo averlo regalato a diversi amici che hanno avuto la mia stessa bellissima impressione, ve lo consiglio. Magari, essendo argomento tanto legato al mondo dell'alimentazione, potremmo confrontarci qua in forum su qualche argomento.
Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compero solo pane biologico, prodotti locali e di stagione.
E se vi dicessi che nella tazzina di caffè che sorseggiamo con tanto piacere ogni mattina ci sono delle molecole che risultano cancerogene ai ratti, continuereste a berla?
Quanta apprensione intorno a ciò che mangiamo, quanta attorno alla nostra salute.
Dario Bressanini ricercatore universitario presso il dipartimento di scienze chimiche ed ambientali dell'università di Insubria a Como ha pubblicato un libro che ci aiuta a far chiarezza su verità e pregiudizi legati al mondo del cibo e all'informazione, in qualche caso ingannevole, forviata dalla pubblicità. Autore di un fortunatissimo blog di scienze in cucina, da poco ha pubblicato il libro “Pane e bugie” che uscito ad aprile è già alla quarta riedizione.
Che dirvi, personalmente l'ho letto tutto d'un fiato e dopo averlo regalato a diversi amici che hanno avuto la mia stessa bellissima impressione, ve lo consiglio. Magari, essendo argomento tanto legato al mondo dell'alimentazione, potremmo confrontarci qua in forum su qualche argomento.