Pagina 1 di 1
A proposito di pasta di zucchero

Inviato:
27/09/2010, 12:49
da mimma41
salve a tutti, ho letto con molto interesse tutto ciò che avete scritto a proposito della pasta di zucchero. Finalmente l'ho provata anch'io, un piccolissimo esperimento, e per fortuna è andata abbastanza bene. Adesso mi devo cimentare in una torta piu' impegnativa. Devo riprodurre un disegno su un pds rettangolare piuttosto grande.Vorrei sapere se è possibile preparare in anticipo il disegno assemblando le varie parti ritagliate nella pdz colorata e adagiare la figura su un vassoio spolverato di zucchero a velo e poi sigillarlo con pellicola trasparente. Oppure è meglio lasciare il disegno all'aria e poi, con molta cautela farlo scivolare sulla torta già foderata di pdz bianca??insomma, vorrei frazionare il lavoro in varie fasi in modo che, se qualcosa non dovesse andare per il giusto verso, ho il tempo di rimediare.
Grazie

Re: A proposito di pasta di zucchero

Inviato:
27/09/2010, 13:22
da Dony
Secondo me è meglio preparare il disegno in anticipo e lasciarlo asciugare, poi posizioni i vari pezzi sulla torta già ricoperta di pdz.
Re: A proposito di pasta di zucchero

Inviato:
28/09/2010, 7:35
da tavernadei7peccati
I soggetti si possono preparare in anticipo, ma non si devono coprire con pellicola, perchè questa trattiene l'umidità.
Meglio niente, o un foglio di carta forno appena poggiato per proteggere i soggetti dalla polvere.
Io preferisco usare amido anzicchè zucchero a velo per spolverare i vassoi, perchè se c'è umidità lo zucchero tende a diventare appiccicoso.
Re: A proposito di pasta di zucchero

Inviato:
28/09/2010, 18:39
da Rossana
Mimma, ma la decorazione di cui parli si sviluppa in piatto o e' tridimensionale? In genere, come hai letto, si possono tranquillamente far asciugare tutti i pezzi per poi montarli alla fine (anzi, quasi sempre e' l'ideale), pero' se la decorazione si sviluppa in piatto o deve essere applicata alle pareti laterali della torta, potrebbe essere necessario preservare la flessibilita' dei pezzi.
Re: A proposito di pasta di zucchero

Inviato:
29/09/2010, 10:25
da mimma41