perchè mi si afflosciano i croissant in cottura?

Inviato:
19/03/2011, 13:34
da jaromil
formarti i croissant li lascio per l'ultima lievitazione coperti con cellophane. dopo 5/6 li ritrovo belli gonfi. tolgo la pellicola li spennello un po e rimangono belli gonfi. li piazzo in forno a 180 gradi e dopo un paio di minuti di cottura li vedo già afflosciati e così rimangono per tutta la cottura.
come mai secondo voi?
Re: perchè mi si afflosciano i croissant in cottura?

Inviato:
19/03/2011, 14:33
da Lori
Queste sono le indicazioni di Paoletta ed Adriano per la cottura dei loro croissant:
Posizionate i croissant su una leccarda coperta di carta da forno, copriteli con pellicola e attendete la lievitazione, circa 2 ore e 45 minuti, più o meno, dipende dalla temperatura ambiente. Pennellate poi con un uovo sbattuto e un po di latte, spolverate di zucchero bianco semolato e infornate a 220º (forno statico) per 5 minuti. Poi abbassate la temperatura del forno a 180º e proseguite fino a cottura completa, circa 8 minuti, fino a che saranno di un bel biondo scuro.Oppure a 200º ventilato per 5 minuti per poi proseguire a 180º fino a doratura.
Re: perchè mi si afflosciano i croissant in cottura?

Inviato:
21/03/2011, 15:14
da jaromil
esatto ciccio! il problema era proprio l'eccesso di lievitazione. grazie mille.
grazie anche a te lori per i consigli...