Conservare il prosciutto crudo (da affettare)

Il "CRAL" dell'azienda in cui lavoro ci ha regalato qualche settimana fa un bel prosciutto crudo intero (più piccolo però di quelli che si vedono appesi nelle salumerie, e senza osso).
Io pur avendo una cantina fresca e non umida non mi sono fidata a mettercelo, viste le temperature estive e la lentezza con cui mangiamo i salumi (e siamo due soli), quindi nel dubbio l'ho messo in frigo, dentro un foglio di alluminio.
Secondo voi così posso continuare ancora svariate settimane? E soprattutto, quella patina più scura che si forma sulla superficie tagliata, la devo buttare o è come una mela ossidata, si può mangiare senza problemi?
Io pur avendo una cantina fresca e non umida non mi sono fidata a mettercelo, viste le temperature estive e la lentezza con cui mangiamo i salumi (e siamo due soli), quindi nel dubbio l'ho messo in frigo, dentro un foglio di alluminio.
Secondo voi così posso continuare ancora svariate settimane? E soprattutto, quella patina più scura che si forma sulla superficie tagliata, la devo buttare o è come una mela ossidata, si può mangiare senza problemi?