Pagina 1 di 3
Farina di grano saraceno...

Inviato:
28/05/2012, 23:12
da caris
me ne hanno regalata un po'...che ci posso fare? avete ricette?
E' la prima volta che mi capita di utilizzarla!
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
28/05/2012, 23:48
da SteO153
Pizzoccheri, anche se sono un piatto invernale.
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 8:57
da marta
Qui si vende quasi esclusivamente per fare le crêpes salate, che a differenza di quelle dolci, richiedono appunto questa farina e non quella di frumento, e che a rigore non si chiamarebbero crêpes ma galettes.
Io non le ho mai fatte, ma mi hanno detto che sono un po' più difficili da cuocere di quelle fatte con la farina bianca.
ne trovi una ricetta, che se serve ti posso tradurre, oppure cerchi con Google "galette bretonne" e ne troverai molte altre.
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 15:23
da tuCoque
Con essa io soglio approntare la polenta taragna, sebbene non sia confacente alla stagione vigente.
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 16:46
da SteO153
Mi è venuto in mente che anche i blinis si fanno con il grano saraceno. Io proverei a farci della pasta, tagliolini o ravioli, magari giocando con il condimento/ripieno. Se vedi le regioni delle ricette consigliate puoi capire che non è un ingrediente estivo, e per il gusto marcato bisogna equilibrare bene gli abbinamenti, un po' come si fa con la farina di castagne (a me sinceramente non verrebbe in mente di abbinarlo a pesce o pomodoro, ma più a formaggi stagionati, funghi, tartufo,...)
/ultima nota, nonostante il nome il grano saraceno non è un cerelae
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 16:58
da tuCoque
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 18:54
da SteO153
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 18:58
da caris
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
29/05/2012, 19:17
da salutistagolosa
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
30/05/2012, 11:11
da SteO153
Mi stavo leggendo il programma del Salone del Gusto, uno dei laboratori è su grano saraceno e sardine affumicate. Non sarebbe male come idea per farci un raviolo
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
30/05/2012, 11:21
da tuCoque
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
30/05/2012, 11:23
da tuCoque
ardampo':
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspo ... on-le.htmlci mette un po' troppa roba, però l'idea c'è.
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
30/05/2012, 13:18
da SteO153
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
30/05/2012, 14:04
da tuCoque
Re: Farina di grano saraceno...

Inviato:
30/05/2012, 14:48
da SteO153