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Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 12:24
da TeresaDeMasi
Come la fate? io mai fatta: innanzitutto, yogurt greco o normale? Mi aiutate, che se no io seguo questo schema, mescolando tutto e amen.
4 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio di oliva
menta fresca
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 lacrime di succo di limone
Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 13:12
da Manuelaoverseas
...per le carni alla griglia è molto buona anche la variante con la tahina:
- per circa 200 grammi di yogurt greco - te lo consiglio sempre - si aggiungono 2-3 cucchiai di tahina, a piacimento una puntina di aglio, una punta di sale, paprica dolce o qualche semino di cumino, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di olio...
- in alternativa alla menta, l'aneto sta molto bene con le carni bianche come pollo e tacchino alla griglia
- altra alternativa, l'aggiunta della senape in grani allo yogurt per carne di maiale alla griglia..- o di curry/zenzero/zafferano..
...insomma, per la scelta dei condimenti (limone o anche aceto) e delle spezie varie aggiunte allo yogurt, molto dipende dal tipo di carne e se si tratta di carni piccanti da "smorzare" - tipo uno seekh kebab già speziato - o di carni più delicate da "insaporire ed esaltare"
ciao..
Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 16:43
da Primavera
Ti serve come accompagnamento o per marinare la carne prima di cuocerla?
Non penso che ci siano delle regole canoniche, penso che si metta quello che piace, curry, cumino, aglio.....
Io uso spesso queste salse per marinare il pollo nelle ricette etniche, come il pollo tandoori.
Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 17:17
da marta
Ammetto di non averla mai usata (nè vista!) sulla carne alla griglia, comunque anche io faccio una salsa simile, la cui ricetta mi diede mia madre.
Noi mettiamo le erbe di Provenza al posto della menta, un pochino di aceto bianco al posto del limone, ma soprattutto l'accortezza che apprezzo molto è quella di strofinare con forza uno spicchio d'aglio tagliato a metà all'interno della ciotola in cui si prepara poi la salsina.
Niente aglio è troppo poco, aglio schiacciato direttamente dentro per me è troppo e molti non lo digeriscono. Questa mi pare proprio la giusta via di mezzo.
Vabbé poi qui in Francia si usa fare soprattutto col fromage blanc al posto dello yogurt (meno acido in genere), ma questa precisazione so che sarà di poca utilità per la maggior parte dei gennarini lettori.
Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 18:07
da mrmr
Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 20:28
da marta
Non tutti hanno la stessa resistenza/tolleranza all'aglio crudo.
A me anche un pezzettino minuscolo mette KO per ore, così come la cipolla cruda (eppure il gusto mi piace moltissimo). Sono figlia indegnissima di mamma francese per questo.

Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
27/06/2012, 23:13
da mrmr
Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
28/06/2012, 10:40
da Primavera
Anch'io faccio come Marta, è una delle poche cose che ho mantenuto della cucina di mia madre, anche perchè sempre più persone sono intolleranti all'aglio.

Re: Voglia di salsa allo yogurt per carne alla griglia...

Inviato:
28/06/2012, 18:50
da Primavera
Alla fine Teresa, come l'hai fatta questa carne?
