Non riesco a stendere la frolla

Inviato:
15/09/2012, 19:20
da Beginner
Non mi riesce. Vorrei stenderla in maniera uniforme, ad uno spessore di 2-3 mm, e di dimensioni tali da avvolgerla poi nel matterello e disporla sopra la tortiera. Invece, prima di arrivare a tali dimensioni,finisce inevitabilmente per attaccarmisi al matterello, oppure al piano, oppure per creparsi. Eppure cerco di usare la farina per impedirlo, faccio ruotare il panetto di novanta gradi con frequenza, uso superfici fredde, avvolto la sfoglia sul mattarello quando arriva ad essere sufficientemente grande. Non vorrei ricorrere all'espediente di usare la carta forno, vorrei riuscirci senza, come fanno i professionisti nei video. Qualcuno conosce qualche trucco?
Re: Non riesco a stendere la frolla

Inviato:
15/09/2012, 22:53
da TeresaDeMasi
onestamente, nessuno. Riposo a parte. Tu la stendi subito?
Re: Non riesco a stendere la frolla

Inviato:
16/09/2012, 12:07
da Beginner
no, la faccio riposare minimo due ore in frigo.
Ho pure letto di una che diceva che da quando usava il "metodo" Montersino ( che consiste appunto nel far riposare la frolla in frigo e rilavaroarla un po' dopo che la si è tolta dal frigo) non le si rompeva più alla stesura.
Tu usi la carta forno?
Boh, si vede che sono incapace io.
Re: Non riesco a stendere la frolla

Inviato:
16/09/2012, 13:27
da MissVanDerRohe
Stenderla tra due fogli di carta forno?
Re: Non riesco a stendere la frolla

Inviato:
17/09/2012, 14:28
da zuppa
Che ricetta usi? Parti da burro freddo?
Re: Non riesco a stendere la frolla

Inviato:
17/09/2012, 18:31
da MissVanDerRohe
Ecco, la miss è sempre attenta, mi era sfuggita la richiesta di evitare la carta forno. Che però non capisco, perché si deve evitare una cosa che semplifica l'operazione? Pretendere che la pasta frolla sia semplicissima da stendere mi pare troppo, se si stende benissimo non è frolla, per me. Certo se è appiccicosa è un'altra storia, ma se qualcuno mi dice che stende la frolla sottilissima e si comporta come la sfoglia per la pasta io sinceramente spero di non doverla assaggiare mai, non vedo cosa dovrebbe avere di buono.
(a me quella cosa che fa Montersino con la frolla fa senso, a dirla tutta)