la cotognata!!!! proviamo a recuperare la "tradizione"???

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ingredienti:
- 1 kg di polpa di mela cotogna privata dei semi, del torsolo, delle parti, eventualmente, bacate
-700 gr. zucchero semolato
- 2 limoni
- 2 bustine di vaniglia
procedimento::
- lavare le mele cotogne accuratamente
- tagliarle a pezzi privandole dei semi, torsolo e parti guaste
- irrorarle con il succo di un limone
- metterle in una pentola con un bicchiere d'acqua
- lasciarle cuocere, a fuoco basso, sino a che diventano morbide
- passare la polpa al setaccio oppure frullare (io nel bimby) sino ad ottenere una purea liscia
- mettere la purea in una pentola con lo zucchero e il succo dell'altro limone
- cuocere a fuoco bassissimo mescolando spesso
- quando comincia ad attaccarsi al fondo della pentola è pronta
- aggiungere la vaniglia
- versare il composto in una teglia unta leggermente di olio
. livellare e lasciare rapprendere per almeno 12 ore
- sformare su un tagliere e tagliare a cubetti
- mettere i cubetti in un vassoio e lasciare asciugare almeno due giorni all'aria, coperto con un tovagliolo leggero
- quando è asciutta passare i cubetti nello zucchero semolato e ....MANGIARE!!!!
si conserva chiusa in sacchetti da frigo , anche per un anno quindi potete cominciare con questa delizia a pensare ai regalini di Natale