Pasqualina vuol candir lo zenzero...

... ed io mi sono offerta di farlo insieme a lei, dato che ne vado pazza. Ho una vecchia ricetta, a cui sono particolarmente affezionata perchè fu pubblicata da in IHC. Io la metto qua, se avete esperienza di canditura dello zenzero, ce la raccontate. Oppure se avete vogla di provare con noi... ;)
300 gr di zenzero fresco
330 gr zucchero
1 cucchiaino di glucosio
(avvertenza: se lo zenzero candito viene consumato subito si puo'
abbreviare la preparazione terminandola al primo passaggio)
Affettare lo zenzero sottilissimo. Sciogliere lo zucchero con 2 dl
d'acqua a fuoco vivo. Appena lo sciroppo raggiunge il bollore
aggiungere le fettine di zenzero e cuocere 2 minuti. Spegnere il fuoco
e far riposare 24 ore. Filtrare e raccogliere lo sciroppo, portarlo a
bollore, versare sullo zenzero e fare riposare altre 24 ore. Ripetere
questa operazione altre 3 volte (5 in tutto) L'ultima volta aggiungere
allo sciroppo il cucchiaino di glucosio. Fare asciugare lo zenzero su
una gratella, cosparso di zucchero. Si conserva in barattoli di vetro
per svariati mesi.
300 gr di zenzero fresco
330 gr zucchero
1 cucchiaino di glucosio
(avvertenza: se lo zenzero candito viene consumato subito si puo'
abbreviare la preparazione terminandola al primo passaggio)
Affettare lo zenzero sottilissimo. Sciogliere lo zucchero con 2 dl
d'acqua a fuoco vivo. Appena lo sciroppo raggiunge il bollore
aggiungere le fettine di zenzero e cuocere 2 minuti. Spegnere il fuoco
e far riposare 24 ore. Filtrare e raccogliere lo sciroppo, portarlo a
bollore, versare sullo zenzero e fare riposare altre 24 ore. Ripetere
questa operazione altre 3 volte (5 in tutto) L'ultima volta aggiungere
allo sciroppo il cucchiaino di glucosio. Fare asciugare lo zenzero su
una gratella, cosparso di zucchero. Si conserva in barattoli di vetro
per svariati mesi.