sulla farcitura del panettone gastronomico...

Inviato:
31/12/2012, 12:31
da TeresaDeMasi
... che a me viene sempre sbilenco. Foto trafugata ad Iginio Massari su fb, che mi pare dia un ottimo suggerimento. Incastrarlo in due anelli, dopo la farcitura, in modo da assestarne la struttura.

- panettone gastronomico.jpg (27.99 KiB) Osservato 12230 volte
Suggerimento da annotare: lo metto qui come promemoria.
Re: sulla farcitura del panettone gastronomico...

Inviato:
31/12/2012, 17:57
da Primavera
Ideona!! Ne ho fatti 2, al primo ho tolto la parte superiore (che era anche venuta un po' storta) per assaggiarla e stasera lo porto "destrutturato": lo taglio, lo farcisco e poi metto i triangolini su un vassoio; il secondo, dopo averlo tagliato, farcito e ricomposto, nello spostarlo su un vassoio più adatto, è rovinosamente franato: l'ho ricomposto, ma era inguardabile, quindi l'ho avvolto nelle stagnola aprendolo come una camicia, ma questo di Massari è mooolto più estetico!
Voi come lo farcite?
Re: sulla farcitura del panettone gastronomico...

Inviato:
31/12/2012, 18:13
da tavernadei7peccati
averceli, quegli anelli...(invidia)!

Re: sulla farcitura del panettone gastronomico...

Inviato:
01/01/2013, 13:34
da TeresaDeMasi
Io non ho quei cerchi ma ho quelli della lidl regolabili: che sovrapposti possono servire allo scopo e costano pure poco. Con due, panettone basso, o tre (panettone alto) ce la si dovrebbe fare. E le decorazioni sulla cupola, sono infatti spiedini applicati in verticale...

Re: sulla farcitura del panettone gastronomico...

Inviato:
01/01/2013, 13:45
da TeresaDeMasi
Primavera qui una serie di possibili ripieni. Ovviamente, per quanto mi riguarda, mai userei il philadelphia (sostituirei con robiola e simili)
viewtopic.php?f=12&t=3210&p=22833&hilit=ripieni+panettone+gastronomico#p22833Per quanto mi riguarda mi piacciono molto le associazioni tra formaggi e salse particolari ma non ne faccio da un po' e ora dovrei pensarci su. Ma interessante sarebbe fare una raccolta dei possibili ripieni... chi ne suggerisce? su che ci faccio una scheda promemoria...

sulla farcitura del panettone gastronomico...

Inviato:
02/01/2013, 15:14
da Azabel
Un ripieno un po' diverso: hummus (paté di ceci con aglio, tahina -pasta di sesamo- succo di limone), fettine sottilissime di finocchio e cipolla rossa, arancia pelata al vivo. Per il resto ho improvvisato, l'unica volta che ne ho preparato uno