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Torta di compleanno

Inviato:
15/01/2013, 23:05
da galibas
Salve a tutti.
Come avrete intuito dal titolo, si avvicina un compleanno (che poi sarebbe il mio) e vorrei da voi qualche consiglio su una torta da preparare. Io pensavo di fare la torta Fiesta, recentemente riproposta da Caris, e la torta Quadro d'autore (per accontentare chi non ama il cioccolato). Vorrei aggiungere una terza torta, ma non ho idee. Per quanto riguarda gli ingredienti, pensavo al cioccolato (c'è anche nella torta Fiesta, ma alla fine è quello che va per la maggiore), mentre per quel che riguarda la tipologia, pensavo ad una torta "moderna", sul genere della Grenoble (che ho fatto già in altre occasioni e che non volevo ripetere).
Avete per caso dei suggerimenti? Se anche si trattasse di torte non al cioccolato o "antiche"

, poco importa... La cosa importante è che siano buone e di sicuro gradimento.
Grazie mille.
Gabriella.
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 14:02
da TeresaDeMasi
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 15:46
da galibas
Siamo una ventina di trentenni golosi (forse anche per questo pensavo al cioccolato)... La delizia l'ho provata secondo la ricetta di Antonia (alla fine, mi sto rendendo conto del fatto che ho provato un bel po' di ricette del forum

), ma non so se rientra nei gusti dei miei invitati.
Grazie sempre,
Gabriella.
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 16:18
da TeresaDeMasi
Ci vedrei qualcosa di alcolico, allora. Anche al cucchiaio, per spezzare la continuità. Una zuppa inglese napoletana, per esempio?
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 16:43
da salutistagolosa
e la torta di ricotta e pere? non l'ho mai fatta, che qui una ricotta decente e' fuori discussione, ma la sogno da quando l'ho vista per la prima volta!
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 16:59
da TeresaDeMasi
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 17:58
da tavernadei7peccati
concordo con Teresa, su qualcosa di alcolico per adulti.
Oppure qui piace molto l'apple pie di Rossana, con gelato o con crema di mascarpone in accompagnamento
Re: Torta di compleanno

Inviato:
17/01/2013, 19:22
da Cat
Re: Torta di compleanno

Inviato:
18/01/2013, 9:20
da caris
La marronier di felder 8magari evitando la quantità di liquore immensa che c'è

) oppure il grenoble..(mio preferito) o anche il tiramusù che ha postato recentemente Teresa!!!
a meno che tu non abbia resti di torrone bianco ...e fai una bella torta molto semplice: pds, bagna con latte di mandorel e crema chanittly al torroncino. facile ma è piaicuta molto!!!!

Re: Torta di compleanno

Inviato:
18/01/2013, 23:34
da MrSmith
Hai infinite possibilità.
Ti do qualche spunto, se ci riesco.
Se vuoi rimanere sul classico millefoglie, millefoglie al cioccolato, foresta nera, opera, saint honore, sacher e via dicendo.
Se vuoi andare di torta moderna prova con cioccolato bianco (bavarese) e lamponi, cocco e ananas, la stessa ricotta e pere già citata, bavarese ai tre cioccolati.
A me è piaciuta tanto "Sentimento" da una ricetta di De Riso che ho potuto assaggiare e che trovi sul web ma è un pochino laboriosa.
In bocca a l lupo
Re: Torta di compleanno

Inviato:
19/01/2013, 10:53
da Paolina
cio Gabriella..ti consiglio questa torta perchè seppur non sia molto complessa oltre a fare un gran figurone è anche buonissima...ovviamente devi usare degli ottimi cioccolati
viewtopic.php?f=15&t=18564..la puoi preparare quando vuoi, congelarla e scongelarla al momento opportuno...sarà sempre ottima(anche tra un mese)
Re: Torta di compleanno

Inviato:
19/01/2013, 19:52
da Lisetta
ciao,Galibas,io non sono una grande pasticcera,ma due o tre cosette mi vengono bene.il 14 per il compleanno di una delle mie figlie,ho preparato una mousse di cioccolato fondente col cuore morbido.l'ho cotta nei pirottini dei muffin,calcolando approssimativamente il numero degli invitati.una volta sfornate le piccole mousse le ho unite a piramide su un bel vassoio colorato e ho riempito gli spazi vuoti con ciuffetti di panna ,decorando il tutto con violette candite.ti scrivo la mia ricetta
per 12 porzioni:
340 g di cioccolato fondente
60 g d'acqua
60 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaino di caffè solubile
procedimento :
sciogliere a bagnomaria il cioccolato,farlo intiepidire e poi aggiungere tutti gli ingredienti,le uova per ultime.lavorare bene con le fruste per ottenere un composto morbido e leggero.ungere col burro i pirottini,spolverizzarli di cacao amaro e cuocere le mousse a 180° per 12 minuti.attenzione a non superare il tempo per avere il cuore fondente !
fare riposare qualche ora in frigo e poi procedere, al momento di servire la piramide ,con la decorazione.spero di esserti stata utile.buon compleanno!