Pane di Orsara

Ciao a tutti,
voglio condividere con voi una specialità delle mie zone, il pane di Orsara. E' un pane di grano duro prodotto nella zona del foggiano, cotto in panelle da 5 kg in un forno a paglia.
La crosta è croccante e l'interno è asciutto, alveolato e specialmente leggero! Non come il pane "pugliese" che si trova al supermercato, con la crosta sottile e mordiba, per cui bisogna far palestra solo per prendere in mano un fetta o come quello dei panifici, con la crosta friabile e sottile, che il giorno dopo diventa gommoso.
Data la modalità di cottura il pane è molto profumato e saportio.
Vi inserisco le foto che ho fatto, scusate ma 5 kg occupavano a momenti tutta la cucina.
Ovviamente non voglio fare pubblicità, anche perchè questo pane non si trova in giro, ma vorrei farvi conoscere un pane che per me è il migliore, anche tra gli altri pani della zona. Per il resto, de gustibus...
voglio condividere con voi una specialità delle mie zone, il pane di Orsara. E' un pane di grano duro prodotto nella zona del foggiano, cotto in panelle da 5 kg in un forno a paglia.

La crosta è croccante e l'interno è asciutto, alveolato e specialmente leggero! Non come il pane "pugliese" che si trova al supermercato, con la crosta sottile e mordiba, per cui bisogna far palestra solo per prendere in mano un fetta o come quello dei panifici, con la crosta friabile e sottile, che il giorno dopo diventa gommoso.
Data la modalità di cottura il pane è molto profumato e saportio.

Vi inserisco le foto che ho fatto, scusate ma 5 kg occupavano a momenti tutta la cucina.
Ovviamente non voglio fare pubblicità, anche perchè questo pane non si trova in giro, ma vorrei farvi conoscere un pane che per me è il migliore, anche tra gli altri pani della zona. Per il resto, de gustibus...
