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Sanguinaccio con sangue disidratato

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Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda steart » 03/02/2013, 16:37

Ho appena scoperto un sito inglese dedicato alla norcineria, che propone del sangue di maiale disidratato
http://www.weschenfelder.co.uk/content/ ... -blood-1kg
(in previsione magari di un sanguinaccio vero che io non mangio da forse una trentina d'anni)
qualcuno lo conosce?
grazie
stefano
ps: ovviamente rimane poi aperta tutta la questione della provenzienza (ovvero:da quale tipo di allevamenti possa arrivare questo sangue e vedendo che proviene dall'Olanda non sono molto ottimista...)
ps: si' ho visto che esiste gia' un thread sul sanguinaccio, ma non si parla di sostituti del sangue.
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda TeresaDeMasi » 03/02/2013, 23:18

steart ha scritto:Ho appena scoperto un sito inglese dedicato alla norcineria, che propone del sangue di maiale disidratato
http://www.weschenfelder.co.uk/content/ ... -blood-1kg
(in previsione magari di un sanguinaccio vero che io non mangio da forse una trentina d'anni)
.

Premesso che non lo conosco, ma da voi il sangue di maiale non è vietato? da noi direi di si', ma non vorrei sbagliarmi... a proposito, qualcuno ne sa qualcosa? :shock:
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda steart » 04/02/2013, 10:34

Da quello che ho letto in rete mi sembra che non sia illegale in UK la vendita di sangue fresco, ma sottoposta a severissima legislazione, ovviamente. A quanto pare, moltissime delle salsiccie a base di sangue di maiale, vengono prodotto con sangue disidratato, dai Paesi Bassi.
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda SteO153 » 04/02/2013, 10:54

TeresaGennarino ha scritto:Premesso che non lo conosco, ma da voi il sangue di maiale non è vietato? da noi direi di si', ma non vorrei sbagliarmi... a proposito, qualcuno ne sa qualcosa? :shock:

Ma intendi il sangue fresco?
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda TeresaDeMasi » 04/02/2013, 11:17

Mi riferisco a tutti i tipi, davvero non ne so nullla.... per esempio non so neanche se in Italia sia lecita la vendita del sangue disidratato... se cosi fosse, sarebbe lecito pure il sanguinaccio vero... invece non mi pare che lo sia, o no? :shock:
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda SteO153 » 04/02/2013, 11:28

TeresaGennarino ha scritto:invece non mi pare che lo sia, o no? :shock:

Beh, salsicce fatte con il sangue di maiale si continuano a fare (a Torino assaggiai il mallegato), per quello chiedevo.
In UK è facile avere il sanguinaccio servito per colazione (black pudding), così come lo si trova in Spagna (morcilla) o nei paesi tedeschi (blutwurst, qui lo hanno servito a mensa una volta...)
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda steart » 04/02/2013, 11:35

TeresaGennarino ha scritto:Mi riferisco a tutti i tipi, davvero non ne so nullla.... per esempio non so neanche se in Italia sia lecita la vendita del sangue disidratato... se cosi fosse, sarebbe lecito pure il sanguinaccio vero... invece non mi pare che lo sia, o no? :shock:


...mi sembra di aver capito che la commercializzazione del sangue disidratato sia permessa in quanto ovviamente piu' facilmente controllabile e gestibile rispetto alla vendita di sangue fresco (nel senso che, suppongo, una volta che i controlli vengano fatti alla fonte, poi la commercializzazione puo' anche essere piu' lassa, essendo un prodotto molto meno dperibile.
... non male a parlare di sangue di maiale alle 9.35 di un lune mattina :)
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda SteO153 » 04/02/2013, 16:35

steart ha scritto:...mi sembra di aver capito che la commercializzazione del sangue disidratato sia permessa in quanto ovviamente piu' facilmente controllabile e gestibile rispetto alla vendita di sangue fresco (nel senso che, suppongo, una volta che i controlli vengano fatti alla fonte, poi la commercializzazione puo' anche essere piu' lassa, essendo un prodotto molto meno dperibile.

Googlando un po' ho visto che in Italia la vendita è vietata dal 1992, ma non sono riuscito a capire se vale solo per il sangue fresco o anche per quello disidratato. Però ho anche visto che prodotti a base di sangue di maiale continuano ad essere prodotti, forse il divieto è limitato alla vendita al pubblico, boh :-)
... non male a parlare di sangue di maiale alle 9.35 di un lune mattina :)

Io ho iniziato la giornata aprendomi una stout, per mettere a bagno l'uvetta per fare la Porter Cake. Continuare con il sangue di maiale a colazione non è un problema, ero già in modalità British :grin:

/googlando ho anche scoperto che la Nutell@ sarebbe fatta con il sangue di maiale...
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda anthonyb » 05/02/2013, 11:59

Anche in Polonia si puo comprare sangue disidratato.
http://swojskiwyrob.pl/srodki-funkcjona ... bina-.html
per preparare salumi. Si usa anche in pesca e in alevamanti di animali per esempio per gatti, cani da cacia itp.
Ho trovato anche paese di produzione - Wlochy (ITalia) soltanto non e scritto di che tipo di sangue si tratta (di che animale)
In Polonia si produce salceson
http://en.wikipedia.org/wiki/Salceson
e kaszanka
http://en.wikipedia.org/wiki/Kaszanka
si mangia anche una zuppa fatta con il sangue di anatra
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda anthonyb » 05/02/2013, 12:00

mezzo kilo costa circa 2 €
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda steart » 05/02/2013, 22:30

grazie. mi sa che qualcuno di noi emigrati/stranieri dovrebbe avere il coraggio di provarlo :)
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda sdonk » 06/02/2013, 11:46

steart ha scritto:grazie. mi sa che qualcuno di noi emigrati/stranieri dovrebbe avere il coraggio di provarlo :)


A parte il sanguinaccio non saprei cosa farne con un chilo di sangue disidratato (che dovrebbero diventare due chili una volta aggiunta l'acqua!). Idee?
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda SteO153 » 06/02/2013, 11:51

sdonk ha scritto:A parte il sanguinaccio non saprei cosa farne con un chilo di sangue disidratato (che dovrebbero diventare due chili una volta aggiunta l'acqua!). Idee?

Un film splatter?
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda Nofx79 » 31/05/2015, 1:29

Puoi fare le lasagne al sangue (ricetta tipica di Alba e delle Langhe) che però non si trovano più perchè non si trova il sangue
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Re: Sanguinaccio con sangue disidratato

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/05/2015, 9:23

Nofx79 ha scritto:Puoi fare le lasagne al sangue (ricetta tipica di Alba e delle Langhe) che però non si trovano più perchè non si trova il sangue


Non le conosco, mai sentite: ce ne racconti?non le farei mai, ma sono curiosa. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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