Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 11:28
da TeresaDeMasi
Finalmente irene si è dichiarata disposta ad abbandonare i suoi amati pan di stelle: sta iniziando a rendersi conto, piano piano (importante è stata la vicenda della carne di cavallo anche se non credo abbia capito fino in fondo cosa è successo: c'era il cavallo, per lei non commestibile, e tanto le è bastato) della realtà del cibo industriale e ha deciso che vuole iniziare a fare colazione con biscotti fatti in casa. Ma io, di questo tipo non ne ho mai fatti: frollini si', ma da colazione no: ne avete qualcuno da consigliare? non taralli o cose simili: proprio dolci che assomiglino per aspetto a quelli industriali: ora vuole provare a riprodurli in casa.
mi aiutate a procurarle qualche ricetta? voi quali fate?
Re: Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 12:02
da marta
Per le ricette hai un sacco di scelta, ma per l'aspetto... dai un'occhiata qui ;)
Re: Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 16:30
da TeresaDeMasi
Intanto, nel forum, ho trovato i pan di stelle home made. Onde per cui, mi serve lo stampo di steo.
viewtopic.php?f=10&t=9151
Re: Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 16:43
da marta
Lo stampo di Steo qui si trova anche nei negozi di attrezzi per cucina che sono all'interno dei grandi ipermercati... magari si trova anche in Italia. Oppure su Amazon?
Re: Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 20:17
da rimmel
Teresa qui ci sono le ricette dei biscotti mulino bianco, ne ho provate diverse per i nipotini e le ho trovate buone.
http://crocedelizia.wordpress.com/racco ... no-bianco/antonia
Re: Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 21:09
da Primavera
A me, per la colazione, piacciono molto questi, sono una vecchia ricetta di Maria Pia Trubiani di Cucinait; secondo me vanno molto bene per la colazione perché non richiedono molto tempo per farli, sono piuttosto leggeri e non contengono burro.
Biscottoni per colazione
1 kg di farina 00
4 uova
200g di olio exv ligure o olio di riso
400g di zucchero + qualche cucchiaio.
120g di latte
vaniglia a piacere
scorza di 1 limone grattugiata
20g di ammoniaca per dolci
Scaldare il latte 1 minuto a MO e sciogliervi l’ammoniaca. Diventa un composto cremoso. Montare le uova + lo zucchero ( frullino vel. 4 per 15 minuti). Sempre montando versare poco alla volta l’olio e poi il latte +ammoniaca in modo da non smontare il composto. Quindi la vanillina e la scorza del limone. Togliere il frullino e inserire la frusta a K e la vel minima. Setacciare la farina e versarla 1 cucchiaio alla volta al composto .
Si forma un composto omogeneo simile alla frolla, che non si attacca alla spianatoia.
Staccare un pezzo e formare un cilindro ( come per gli gnocchi), staccare i biscotti della lunghezza di 10-12 cm, appiattirli,spennellarli con il latte e con un cucchiaino cospargerli di zucchero.
Mettere i biscotti nella placca foderata con carta forno , distanziandoli molto.
Forno a 180 ° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti sono gonfi e dorati.
I biscotti sono simili ai savoiardi per la forma.
Io tengo il composto piuttosto morbido e lo metto nella sac a poche, poi taglio dei cilindretti larghi un paio di cm.
Re: Che biscoti fate per colazione?

Inviato:
15/03/2013, 22:25
da Paolina
Ciao Teresa.Per quanto riguarda stampi e stampini io li compro in rete o nei negozi specializzati e quelli che ha preso Stefano ormai si trovano anche nelle librerie in confezioni regalo che comprendono stampo+ ricettario di biscotti...molto carini....di ricette buone e valide in rete ne trovi una valanga...se Irene(come la sottoscritta

) và matta per i pan di stelle allora ti suggerisco questa ricetta
http://cucinamartina4.altervista.org/anchio-mimicao/