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Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti pliz

Inviato:
21/09/2013, 13:27
da TeresaDeMasi
Tra oggi e domani, non so ancora quando, preparero la , che userò come prima puntata per il percorso sul pane. E' facile, non necessita di formatura, e mi pare possa essere un buon inizio.

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Premesso che la ricetta è questa, mi suggerite condimenti da usare come varianti? Per esempio, sicuramente pomodorini, cipolla e olive... e poi?

Re: Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti

Inviato:
21/09/2013, 14:05
da capsicum
Rosmarino, e' la focaccia bolognese classica. L'altra bolognese e' quella con le bricioline di prosciutto, si possono spolverare sopra prima di fare la seconda piegatura, cosi' si ritrovano all'interno. Poche, al massimo 50 grammi. Origano e' l'altro condimento semplicissimo.
Re: Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti

Inviato:
21/09/2013, 18:41
da steart
con le cipolle (un po' precotte a parte) (se poi si aggiungono olive nere e acciughe si ha la pizzalandrea)
con la salvia
Re: Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti

Inviato:
22/09/2013, 22:55
da Primavera
Pomodorini e provola affumicata; erbe varie tritate:rosmarino,timo, erba cipollina ecc.
Re: Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti

Inviato:
23/09/2013, 9:56
da steart
Teresa--- ma si daranno anche le conversioni lievito fresco-lievito disidratato istantaneo? in grammi o usando i cucchiaini misuratori, se si..? io magari me la provo questa focaccia uno di questi giorni ma vorrei essere sicuro di usare stesse quantità (se non ricordo male la proporzione è di circa 1: 3.. cioè ci vogliono circa 2.3 gr lievito disidr ist... .non so voi ma io faccio sempre fatica a misurare pochi grammi con bilancia normale (che non sia quella di super precisione usata da gioiellieri...)
Re: Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti

Inviato:
23/09/2013, 10:05
da SteO153
Re: Condimenti per focaccia a impasto diretto, suggerimenti

Inviato:
23/09/2013, 11:05
da Paolina
Mortadella,provola affumicata e paté di melanzane
Salame mantovano, pecorino e mostarda di peperoni
Coppa di Parma,pecorino e porcini
Cotto Praga,brie e paté di olive verdi
Crudo di Parma,bufala e paté di carciofi
Pancetta di Zibello,taleggio,pomodorini e scorze di arancia
Manzo all'inglese e crescenza
Cotto,ricotta affumicata e erbette
Salsa di ceci e zucchine grigliate
Arrosto di tacchino,provola affumicata e pomodorini
....si tratta di abbinamenti appresi ai vari corsi di cucina che ho frequentato negli anni...se me ne vengono in mente altri li metto...questi ovviamente li faccio da sempre e riscuotono successo