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luisalu ha scritto:il termine indica un misto di verdure saltate in padella, da famiglia a famiglia cambia il termine e le verdure usate...
le verdure variavano anche dalla disponibilità e dalla stagione, veniva manigiato riscaldato o a temperatura ambiente.
in casa mia si chiamava in dialetto frizaji ed era di cipolla, peperone, melanzane e a volte con anch zucchine, sempre con un po' di pomodoro e una manciata di parmigiano finale.
la ricetta era di mia nona della zona di Faenza verso Forlì.. mia mamma che era di faenza verso Lugo/Ravenna non ammetteva assoltuamente il formaggio..
TeresaGennarino ha scritto:Questi i fricando' di artusi, nessuno sembra indicare un pezzo di carne.
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FRICANDÒ
Prendete un pezzo di vitella di latte tutto unito, levato dalla coscia, e lardellatelo con prosciutto grasso e magro
Fricandeau -- con questo termine oggi si designa un taglio di carne di vitello preso dalla noce, lardellato e brasato in tegame [...] Per estensione il termine si usa anche con alcuni filetti di pesce, principalmente lo storione e il tonno.
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