Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Colomba, iniziamo a pensarci su?

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 26/03/2015, 17:01

Ah, quindi tu non fai parte della schiera che sovrappone a croce...
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda TeresaDeMasi » 26/03/2015, 19:45

C'e' anche un terzo metodo. Un solo cilindro e poi, appoggiando nello stampo, tirare con le mani sui due lati per accentuare le ali. Visto fare a Francesco guida, magari riesco a mostrarvi qualche foto...
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 26/03/2015, 20:30

Si si l'ho visto anche io ma penso che occorra una grande manualità
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda Betto76 » 26/03/2015, 22:35

Non mi piace la riuscita della croce, preferisco l'altro metodo, solo questione di gusti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 27/03/2015, 18:15

Betto, sto preparando la tua ricetta per la colomba....vi aggiorno...
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda Betto76 » 27/03/2015, 20:48

Io comincio domani sera e endovena di fare anche un giro di schiacce pasquali.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 27/03/2015, 22:08

Betto, la tua ricetta e circa 1.800gr compresa uvetta (300gr) che dovremmo sostituire con l'arancia candita, si tratta quindi di due colombe da 750gr, vado errato?
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda Betto76 » 27/03/2015, 23:30

Giusto, ma usando la ghiaccia alle mandorle si evita il calo del 10-12 % quindi non superare gli 800 x stampo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda Betto76 » 27/03/2015, 23:31

Male che vada saranno più gonfie , puoi anche lasciare stare[emoji2]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 28/03/2015, 8:40

Adesso devi darmi anche una ricetta per la ghiaccia però....
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda Betto76 » 28/03/2015, 20:07

Allora

Farina di mandorla. 200
Zucchero semolato. 500
Farina di mais fine. 10
Farina. 00. 10
Albume circa. 200
Aroma mandorla amara


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 28/03/2015, 20:40

image.jpg
image.jpg (80.56 KiB) Osservato 7534 volte


Per la glassa non ho fatto in tempo, ho preso quella del panettone basso di anice e cannella...le due colombe + un panettoncino sono in forno...
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/03/2015, 21:13

Aspettiamo facendo il tifo allora. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda paperinik » 29/03/2015, 11:53

Buona domenica delle Palme a tutti e grazie per i grandi spunti che continuate a darmi....il panettoncino l'ho ucciso stamattina per colazione. E' strepitoso ma forse un po' scarico di aromi, comunque bisserò per venerdì prossimo in modo da avere qualche pezzo da regalare agli amici più cari, come al solito ecco uno scatto, ciao d nuovo.

image.jpg
image.jpg (92.5 KiB) Osservato 7504 volte
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Colomba, iniziamo a pensarci su?

Messaggioda Betto76 » 29/03/2015, 23:11

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/29/030b36809548bec5f500523883bbad2a.jpg[/img][img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/29/64d01c96fd4a427c08269dc551910a7f.jpg[/img]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

PrecedenteProssimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], MSN [Bot] e 37 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code