il prossimo che posta ricette di crostate fatte con la #nutella in forno, giuro che vado fino a casa sua e lo meno!... e mai possibile che non vi entra nella zucca che sta stramaledetta nutella non è fatta per andare in forno??? volete una crostata con cioccolato alla nocciola? bene procuratevi della pasta nocciola e fate una crema da cottura con quella e godete di più e vi fa pure bene!!! maledetti voi e la nutella! ecco l'ho detto
Oggi, questa ricetta, per una crema adatta a quest'uso. Me la segno qui per non perderla, in attesa di provarla? Se qualcuno la prova, racconta come è andata? ringraziando Armando, non me.
Buongiorno! ... visto il grosso seguito che ha avuto il post di ieri sulla cottura della #nutella ... ho deciso di condividere con voi, una ricetta di crema gianduja da forno, così poi non dite che non vi do l'alternativa buon lavoro:
VIVA LA CONDIVISIONE
225 g BURRO
265 g ZUCCHERO SEMOLATO
1/2 BACCELLO DI VANIGLIA
2 g FAVA TONKA (facoltativo)
175 g UOVA INTERE
275 g CIOCCOLATO FONDENTE 55%
90 g PASTA NOCCIOLA PURA
65 g AMIDO DI MAIS
25 g LIQUORE FRANGELICO
450 g CREMA PASTICCERA CON AMIDI ( 40 g di amidi, 120 g di tuorli e 120 g di zucchero su 500 g di liquido, 400 g latte più 100 g panna)
Preparare la crema pasticceria anche il giorno prima, tenerla ben conservata con pellicola a contatto, intanto montare a temperatura ambiente il burro con lo zucchero con lo strumento frusta, aggiungere gli aromi, quando la massa è ben montata, mettere lo strumento foglia alla planetaria e incorporare le uova a filo e precedentemente, mescolate. Unire la pasta nocciola e il liquore al cioccolato fuso, quando è a una temperatura di 28°C e ben fluido, con una spatola, aggiungerlo alla montata, infine l'amido di mais setacciato. Lasciare riposare il composto per circa 2 ore in frigorifero. Unire il composto con la crema pasticcera e foderare lo stampo di frolla scelta per la crostata da forno.