Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Cioccolatini ripieni

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda robychi » 18/11/2014, 12:33

Maria, prova a leggere il link che ti passo più in fondo e a farti un giro su tutto il sito perchè io l'ho trovato molto utile:

http://www.cacao-barry.com/itit/515
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda Jamie » 18/11/2014, 14:04

Mi rivolgo a chi ha comprato gli stampi in policarbonato: dove li avete presi? Ho visto che plurimix li ha, però non mi sembra abbia un assortimento spaziale. Altri venditori online?
Grazie!
Jamie
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 29/09/2012, 10:45

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda robychi » 18/11/2014, 14:35

Medagliani a Milano... Ma non ho mai trovato da nessuno di questi negozi grandi assortimenti.
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda salutistagolosa » 18/11/2014, 23:27

Jamie ha scritto:Mi rivolgo a chi ha comprato gli stampi in policarbonato: dove li avete presi? Ho visto che plurimix li ha, però non mi sembra abbia un assortimento spaziale. Altri venditori online?
Grazie!

puoi vedere i produttori di stampi in policarbonato su plurimix, poi cercare i loro siti, e poi una volta che sai che tipo vuoi puoi cercare quel modello specifico in rete. Vicino Verona c'e' un negozio molto bello che ha di tutto, tu di che zona sei?
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda salutistagolosa » 18/11/2014, 23:36

salutistagolosa ha scritto:
Jamie ha scritto:Mi rivolgo a chi ha comprato gli stampi in policarbonato: dove li avete presi? Ho visto che plurimix li ha, però non mi sembra abbia un assortimento spaziale. Altri venditori online?
Grazie!

puoi vedere i produttori di stampi in policarbonato su plurimix, poi cercare i loro siti, e poi una volta che sai che tipo vuoi puoi cercare quel modello specifico in rete. Vicino Verona c'e' un negozio molto bello che ha di tutto, tu di che zona sei?


EDIT - per dire a pagina 470 del catalogo della paderno ce ne sono alcuni. Altrimenti ti devi spostare sullo specializzato.
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda paperinik » 19/11/2014, 13:50

Betto76 ha scritto:Per il ripieno con fondente ed alcool che diventa liquido, in poche parole il fondente a contatto con l'alcol formano uno sciroppo le famose ciliegie sotto spirito, vengono passate 2 volte nel fondente, fatto asciugare e poi vengono passate nel cioccolato e dopo 2/3 giorni il fondente si scioglie totalmente.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


interessante questa cosa, almeno per una capra come me, invece per il "pacchetto caffè" come fanno?
alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda Jamie » 19/11/2014, 16:48

Grazie a tutti, poi ho fatto una ricerca e ho scoperto di avere un rivenditore molto vicino a me!
Codesto:
http://www.afcoltellerie.com/
Che ha un sacco di cose carineeee :grin:
Però non sono più tanto convinta sugli stampi in PC, mi hanno detto che se non fai una tempera perfetta del cioccolato rischi di non riuscire a staccarli bene. Forse per dei primi tentativi mi converrebbe il silicone, che dite?
Jamie
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 29/09/2012, 10:45

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda Betto76 » 19/11/2014, 18:06

Il temperaggio deve in effetti essere fatto con precisione, ma se ti attieni alle temperature giuste di esercizio e segui quei due/tre passi che ho scritto sopra, dopo un po di tentativi prendi il via.
Per il silicone, sicuramente li sformi, ma se il temperaggio non è in ordine, rischi comunque che si rompano per la fragilità.
In ogni caso devi essere attenta al passaggio temperaggio, il resto viene da se col tempo e la pratica.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Betto76
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 28/08/2014, 16:08
Località: Vipiteno (BZ)

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda robychi » 20/11/2014, 13:10

Trovo più pericoloso il silicone sinceramente. Come ti hanno detto, se il temperaggio non è fatto bene si rompono lo stesso. Anzi il fatto che il silicone sia flessibile a me fa anche più paura.
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda kuki » 20/11/2014, 15:46

Anche se li sformi da congelati?
kuki
 
Messaggi: 480
Iscritto il: 05/04/2004, 21:52
Località: Milano

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda paperinik » 20/11/2014, 16:28

alessandro g.
Avatar utente
paperinik
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 27/03/2014, 10:14
Località: Villa Adriana

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda robychi » 20/11/2014, 16:45

kuki ha scritto:Anche se li sformi da congelati?


Congelati? No no! Non si congelano... Ma il policarbonato è semplicissimo da usare... Non vedo il timore. :)
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda salutistagolosa » 20/11/2014, 16:48

paperinik ha scritto:ennesima bufala? http://www.ilpost.it/2014/11/18/cioccolato-crisi/

scusate l'O.T.

la notizia e' vera, almeno io l'ho letta su varie fonti un paio di giorni fa. In parte e' vecchia, nel senso che c'era stata un'altra crisi nel 2011 - infatti se guardi i prezzi degli ultimi dieci anni, sono in crescita, ma e' sempre meglio che nel 2011:
http://www.nasdaq.com/markets/cocoa.aspx?timeframe=10y
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda Jamie » 21/11/2014, 13:57

Il dubbio me l'ha messo un amico che ha fatto diversi corsi quindi non proprio l'ultimo arrivato, lui usa stampi in silicone per esempio, e mi consiglia quelli. Boh? C'è da dire che stampi in silicone ne trovo a 5-6€ mentre per quelli in PC si parte da almeno 15€, considerando che me ne serve più d'uno c'è da pensarci.
Nell'indecisione non ho ancora preso niente.
Jamie
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 29/09/2012, 10:45

Re: Cioccolatini ripieni

Messaggioda MariaRomano » 30/11/2014, 18:33

Dunque, è stato più semplice di quanto credessi: stampini di silicone, cioccolato fondente al 75% di cacao e micro onde per scioglierlo, niente altro se non una piccola aggiunta di sale dolce di Cervia e ripieno di pane caramellato.
Questo il risultato, sempre perfettibile:

e1.jpg
e1.jpg (64.21 KiB) Osservato 12120 volte



a1.jpg
a1.jpg (89.18 KiB) Osservato 12120 volte
Avatar utente
MariaRomano
 
Messaggi: 1035
Iscritto il: 17/08/2008, 22:00

PrecedenteProssimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 71 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code